Источник Правда.Ру

Их нравы: Депутат из Айовы изнасиловал жену, страдающую болезнью Альцгеймера. Она умерла

Сложное решение придется принять окружному суду американского штата Айова. Правовая инстанция рассмотрит претензии родственников жены к депутату Генри Рейхонсу, девять лет отслужившему в местном законодательном собрании. Он обвиняется в сексуальном надругательстве над своей женой, как предполагают родные погибшей, к ее смерти.

В деле есть один отягощающий момент — супруга Рейхонса страдала от болезни Альцгеймера, характеризующейся постепенной потерей умственных способностей, однако до сих пор досконально неизученной медиками.

Донна Лу Рейхонс была отправлена мужем и детьми в дом престарелых еще в марте прошлого года из-за того, что ни у кого из членов семьи не находилось времени, чтобы ухаживать за ней. Однако, как отмечает сам подсудимый, от этого любовь к супруге не уменьшилась — Донну посещал и Генри, и их дети.

Во время одного из таких посещений Рейхонс зашел в палату к своей жене, когда она находилась там одна, и закрыв ширмой участок около ее постели, склонил душевнобольную к интимной связи. Спустя пару дней женщина умерла-предполагается, что от полученного нервного потрясения, усугубившего протекание болезни.

Экспертиза доказала факт сексуальных отношений, обнаружив на ее постельных принадлежностях и одежды следы семенной жидкости, к тому же соседка Донны по палате, зашедшая во время насильственного полого акта подтвердила, что слышала "странные звуки из-за ширмы".

Представители суда Айовы сообщают, что принятие решения затягивается еще и потому, что медики не могут совершенно точно ответить на вопрос, насколько сильно были утрачены умственные способности погибшей и давала ли она согласие, прежде чем она вступила в половую связь со своим мужем, который оперирует этим и настаивает, что этот инцидент не был изнасилованием.

Как же предотвратить возникновение такого страшного недуга? Правда. Ру писала о том, что немецкие ученые провели исследование и установили, что три чашки кофе в день на 20% снижают риск этой болезни, потому что содержащийся в них кофеин препятствует образованию в мозге нейрофибрилярных клубков и амилоидных бляшек, являющихся признаками болезни Альцгеймера.

Читайте также:

Ибупрофен способен продлевать жизнь

50 процентов детей в ближайшие 10 лет будут подвержены аутизму — исследователи Массачусетского технологического института

Диагноз ученых: США восемь лет правил человек с признаками слабоумия

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Юноша спас женщину от насильника
Комментарии
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Волонтер рассказал об издевательствах над украинскими патриотами в Нацгвардии
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ