Источник Правда.Ру

Батурин задолжал Сочи 1,3 млн рублей за аренду участка

Батурин задолжал Сочи 1,3 млн рублей за аренду участка. 258157.jpeg

Предприниматель Виктор Батурин, который в настоящее время находится под арестом по обвинению в мошенничестве, должен будет заплатить властям Сочи порядка 1,3 млн рублей за аренду земельного участка. Такое решение принял Кунцевский районный суд Москвы по иску администрации города-курорта, удовлетворив его в полном объеме.


Почему задержали Виктора Батурина

Иск был рассмотрен сегодня в отсутствии сторон. Администрация Сочи заранее направила суду документ с просьбой провести заседание без участия истца. А Батурин никого из своих представителей на слушания не прислал, сообщает ИТАР-ТАСС.

Предметом судебного спора стал земельный участок площадью 7 тысяч 799 квадратных метров, расположенный в Адлере на территории санатория на улице Ленина. Согласно поступившим в суд материалам, в 2002 году участок был передан в аренду ЗАО "Санаторий "Известия", а в 2006 году права и обязанности по договору в полном объеме перешли Батурину. Он арендовал участок вплоть до 2010 года, когда тот по результатам торгов был передан в аренду другому лицу, отмечает "Газета.Ру". Однако бизнесмен оплату аренды не осуществлял, в связи с чем образовалась задолженность.

Читайте: Батурину продлили арест до июня

Виктор Батурин был арестован 30 ноября 2011 года. В конце марта этого года Тверской суд столицы продлил бизнесмену арест до 7 июня. В настоящее время Батурин обвиняется по двум эпизодам покушения на мошенничество и в мошенничестве, совершенном в крупном размере. Его обвиняют в подделке векселя компании "ИНТЕКО" на 10,8 млн рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Почему задержали Виктора Батурина
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии