Источник Правда.Ру

Имама сельской мечети застрелили в собственном доме

dagestanВ ночь на субботу в Дагестане убили имама сельской мечети Магомеда Сайпудинова, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя МВД республики. "В 00.50 мск в селе Ясная Поляна Кизлярского района неизвестные лица проникли во двор домовладения имама мечети Сайпудинова и из огнестрельного оружия неустановленного образца через окно произвели в него выстрелы. От полученных огнестрельных ранений в различные части тела он скончался на месте", - рассказал он. Как передает ГТРК "Ставрополье", с места происшествия изъяты 20 гильз и 6 пуль калибра 7,62 миллиметра.

Читайте: Дагестан. Война всех против всех

По словам старшего помощника руководителя следственного управления республиканского СК по связям со СМИ Алхаса Амирханова, на месте происшествия работает следственная группа. "Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 105 (убийство) и части 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ", - заявил он.

Читайте также: Дагестанский замминистра получил пулю в голову

Отметим, случившееся - не первый случай убийств религиозных деятелей в Дагестане. В частности, 1 ноября прошлого года в Хасавюрте с огнестрельным ранением головы был найден имам одной из мечетей Басир Салахгереев. Он умер по дороге в больницу. 11 августа 2010 года в результате обстрела автомобиля ВАЗ-21099 в Махачкале от пулевого ранения в грудь погиб глава отдела исламского просвещения духовного управления мусульман Дагестана Магомедвагиф Султанмагомедов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии