Источник Правда.Ру

Власти проверят информацию о смерти двух пензенских затворниц

Факт гибели двух затворниц в Пензенской области, ждавших в землянке "конца света", пока юридические не установлен и официально не подтвержден. Областное следственное управление СКП РФ проверит эту информацию.

Один из пензенских сектантов - Виталий Недогон, вышедший на поверхность неделю назад после обрушения нескольких помещений, заявил, что под землей умерли две находившиеся там женщины. По его словам, одна скончалась от рака, вторая - постилась. Якобы похоронили их там же - в землянке.

Пензенские власти приняли к сведению эту информацию. Но до тех пор, пока факт смерти не установлен, власти продолжают считать, что в пещере остается 11 человек.

"Чтобы утверждать такое, надо установить юридический факт смерти, а это может быть сделано только когда все затворники покинут пещеру. Поэтому заявление Виталия Недогона расценивается как свидетельство, которое пока не имеет под собой доказательной базы", - сказал пресс-секретарь правительства Пензенской области Антон Шаронов.

Он заметил, что причины смерти людей, названные Недогоном, вызывают сомнения, сообщает "Интерфакс".

"Что такое человек умер в результате "жесткого поста" - человека морили голодом? Все это будут проверять после выхода затворников", - сказал Шаронов.

В Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области не подтверждают и не опровергают появившуюся в СМИ информацию о смерти двух затворниц в пещере.

"Вопрос о смерти двух женщин относится к тайне следствия", - сообщил старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ Мария Орлова.

Она заявила, что скоро затворников подвергнут допросам.

"В ближайшее время все лица, вышедшие из пещеры, будут допрошены следователями Следственного управления СКП РФ в рамках уголовного дела, возбужденного ранее по статьям 239 и 282 УК РФ"", - сказала Орлова.

В ноябре 2007 года 35 сектантов укрылись в заранее оборудованном подземном убежище в селе Никольское Пензенской области. Они решили оставаться там до мая, когда, по их мнению, должен наступить "конец света". Люди угрожали сжечь себя, если их попытаются насильно достать из-под земли.

В ходе переговоров затворники назвали предстоящую православную пасху (27 апреля) днем их выхода из пещеры.

24 затворника, в том числе четверо детей, в конце марта - начале апреля добровольно покинули пещеру, и в настоящее время живут двумя группами в селе Никольское.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Естественная смерть: кто рухнет вслед за "ВИМ-Авиа"
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Роскомнадзор угрожает заблокировать "неуникальный" Facebook
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Литва добросовестно изображает жертву
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Омские пенсионеры пытались продать осмий-187 в Ирак?
Кто кого: неправильное питание "съедает" человека
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Судный год: японцы предсказали исчезновение США