Источник Правда.Ру

Более 10 вузов по всей России эвакуированы из-за угрозы взрыва

По всей РоссииБолее десяти университетов в разных городах России были эвакуированы сегодня из-за угрозы взрыва. Телефонные террористы "заминировали" вузы по всей Сибири. Бомбу искали и в МГУ.

В Красноярске взрывное устройство искали в трех корпусах Сибирского федерального университета. Сообщение о минировании поступило по электронной почте, отмечает "Независимый городской сайт". Кроме того, были эвакуированы студенты и преподаватели Новосибирского, Горно-Алтайского и Алтайского государственных университетов, а также Омского госуниверситета путей и сообщений. По электронной почте "заминировали" Удмуртский, Челябинский, Ставропольский, Калмыцкий, Владимирский госуниверситы.

"Когда нас попросили покинуть рабочие места, мы решили, что это просто весенние учения. Лишь потом нам сообщили, что действительно поступил звонок о бомбе в УдГУ", - рассказала "Комсомольской правде" сотрудница университета.

После каждого сообщения к месту ЧП выезжали спасатели, кинологи, сотрудники ФСБ, милиции, правоохранительные органы. Все сообщения оказались ложными.

Обыскивали саперы и все здания, относящиеся к Московскому государственному университету. Об этом РИА Новости сообщил представитель столичного ГУВД.

"Сообщение пришло на электронную почту ректора МГУ. Неизвестный пишет о готовящемся взрыве в одном из зданий университета. В связи с этим милиция проверяет несколько зданий, относящихся к МГУ, в том числе общежития", - сказал собеседник агентства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии