Источник Правда.Ру

В Дагестане предотвращен теракт и найдены 46 кг взрывчатки

В пригороде Махачкалы - на окраине поселка Загородный найден схрон с боеприпасами и 46 килограммами взрывчатки. Об этом сообщил представитель МВД Дагестана.

"В нем находились 21 упаковка взрывчатого вещества аммонит общим весом 46 килограммов, один подсумок с двумя магазинами АК-74, снаряженными патронами калибра 5,45 миллиметра... а также около 40 патронов различного калибра россыпью", - рассказал источник РИА Новости.

Читайте: В Махачкале убит помощник главы УФНС Дагестана

РИА Дагестан сообщает, что накануне днем в дагестанском Буйнакске на улице Ленина в куче мусора было обнаружено самодельное взрывное устройство, упакованное в целлофановый пакет. По данным источника в правоохранительных органах республики, в 13:30 специалисты-взрывотехники ФСБ разминировали бомбу, мощность которой составила около восьми килограммов в тротиловом эквиваленте.

"Вести.ру" напоминают, что накануне в Буйнакске также на улице Ленина произошел взрыв у входа в магазин. Мощность сработавшего устройства составляла 40 граммов в тротиловом эквиваленте, оно было начинено поражающими элементами в виде болтов и гаек. Жертв и пострадавших нет. Однако повреждена входная дверь магазина и витрины.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма