Источник Правда.Ру

Непраздничное ДТП: водитель сбил людей на остановке

232707.jpegНакануне на востоке Москвы произошла авария, в результате которой пострадали три человека. ДТП случилось на проспекте Буденного в районе пересечения с 8-й улицей Соколиной горы.

Водитель автомобиля ВАЗ-2109 не справился с управлением и вылетел на тротуар, где сбил троих пешеходов, находившихся на автобусной остановке. Состояние одного из пострадавших врачи оценивают как тяжелое. На месте находились четыре бригады скорой помощи, а также прибыл медицинский вертолет для эвакуации пострадавших, сообщает NewsInfo со ссылкой на правоохранительные органы.

Правоохранительные органы устанавливают причины произошедшего. Проводится проверка. Похожая авария недавно произошла в Новокузнецке. Водитель автомобиля Subaru не справился с управлением и врезался в остановку общественного транспорта, в результате сильно пострадали три женщины.

Сегодня утром в Москве на проспекте Вернадского столкнулись сразу пять машин, возникла гигантская пробка, пишут "Аргументы.ру". Авария произошла в нескольких сотнях метров от начала Комсомольского проспекта. Там столкнулись пять автомобилей. Они практически перекрыли все движение по проспекту. На месте происшествия работают сотрудники ДПС. По предварительной информации, пострадавших в результате аварий нет.

А в Екатеринбурге дорогу не поделили две легковушки. Накануне на улице Димитрова Toyota Camry под управлением 39-летнего мужчины при повороте на скользком участке вылетела на встречку, где протаранила вазовскую "десятку". В результате 34-летнего водителя последней, а также виновника ДТП и его пассажира 33 лет с различными травмами госпитализировали.

Как пишет РИА Новости, три человека пострадали вчера вечером в Горно-Алтайске в результате столкновения маршрутного автобуса и автомобиля "Жигули", который выехал на встречную полосу.

Столкнулись автомобиль ВАЗ-2106 и китайский автобус HIGER, двигавшийся по шестому маршруту. ДТП произошло на улице Ленина. Со слов водителя автобуса, "на одном из перекрестков водитель "Жигулей" внезапно стал поворачивать на улицу, ведущую в Партизанский лог". Выехав на встречную полосу, автомобиль врезался в автобус, который после этого выехал на пустой тротуар, снес опору уличного освещения и забор дома.

В результате пострадали двое пассажиров автобуса, они доставлены в больницу. Медицинскую помощь получил и пассажир "Жигулей".

Для устранения последствий аварии было временно приостановлено электроснабжение на ближайших к месту происшествия улицах. По данным милиции, ДТП произошло по вине водителя легковушки, который в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения.

В Челябинской области восьмого марта в районе Юрюзани из-за неисправности загорелся грузовик Volvo. На место аварии выезжали пожарные машины и спецтехника. Милиционеры во избежание серьезного затора организовали реверсивное движение. После проливки фуру эвакуировали с проезжей части, а дорожное покрытие обработали противогололедным материалом. Трасса начала действовать в обычном режиме через час.

По сообщению ER.ru, четыре человека погибли, еще восемь травмированы в результате столкновения пассажирского микроавтобуса с легковым автомобилем в Жамбылской области на юге Казахстана. Накануне на 19-м километре трассы Тараз - Аса врезались друг в друга микроавтобус и Mitsubishi, после чего оба транспортных средства загорелись. В результате ДТП скончались водитель легковушки и три пассажира микроавтобуса, личности которых в настоящее время устанавливаются. С различными травмами госпитализированы водитель автобуса и семь пассажиров, в числе которых четверо несовершеннолетних.

На автодороге Реж - Артемовский в Свердловской области снегоуборочная машина протаранила легковушку. Авария произошла вечером седьмого марта. По информации "Уралинформбюро", КамАЗ под управлением 31-летнего водителя занесло на повороте, и он врезался во встречный Kia Ceed. Две пассажирки иномарки, девочки 14 и трех лет, получили сотрясение и ушибы.

В Кемеровской области, как сообщают "Аргументы и Факты", один человек погиб и семь пострадали в результате ДТП на трассе Кемерово - Яшкино. Среди пострадавших трое детей. Авария произошла вечером седьмого марта на 20-м километре трассы. Водитель Toyota Vista выехал на встречку, где произошло столкновение с Toyota Corolla Spasio. В результате погибла пассажирка последнего, водитель и пассажир - ребенок 14 лет - были госпитализированы с травмами различной степени тяжести, отмечают "Вести.ру". Серьезные травмы получили пять пассажиров машины, выехавшей на встречную полосу, в том числе два ребенка - девочка 12 лет и мальчик трех лет.

Прошедшие выходные дни в Хакасии также отметились большим количеством нарушений. На дорогах республики зарегистрировано четыре дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали четыре человека, один человек погиб, пишет НИА - Хакасия (Абакан). Авария с летальным исходом произошла накануне. На четвертом километре автодороги Аскиз -Вершина Теи водитель автомобиля ВАЗ совершил наезд на пешехода, шедшего по краю проезжей части дороги в попутном направлении. От полученных травм он скончался на месте.

За прошедшие сутки на территории Приморского края было зарегистрировано четыре дорожно-транспортных происшествия с участием пешеходов, причем в одном случае жизнь пострадавшего спасти не удалось, сообщает РИА PrimaMedia. Трагедия произошла в Надеждинском районе в девятом часу вечера. На 709-м километре автодороги Хабаровск - Владивосток под колеса автомашины Hyundai Grace попала 24-летняя девушка, переходившая проезжую часть в неустановленном месте. Пострадавшая скончалась на месте.

На востоке столицы водитель иномарки сбил инспектора ГИБДД. В городе введен план "Перехват", пишут "Аргументы.ру". Авария произошла на посту ДПС на пересечении Щелковского шоссе и МКАД. В пятом часу дня милиционер остановил для проверки автомобиль Ford Scorpio фиолетового цвета, у водителя которого отсутствовал талон техосмотра. Инспектор пригласил нарушителя в помещение поста для составления протокола. Неожиданно нарушитель напал на инспектора, вырвал у него права, запрыгнул в автомобиль и попытался скрыться. Сотрудник ГИБДД преградил дорогу машине, однако водитель не остановился. Он сбил правоохранителя, протащив его на капоте автомобиля более 50 метров. Мужчина был госпитализирован с черепно-мозговой травмой. Машина скрылась в сторону микрорайона Гольяново. В настоящее время машина объявлена в розыск.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Почему так сложно избавиться от неприятных воспоминаний?
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко
Экипаж пропавшей в Аргентине подводной лодки пытался выйти на связь
В Сургуте мужчина выиграл в лотерею 32 миллиона рублей
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
Эрдоган усомнился в доверии к НАТО
В провизии курсантов Харьковского авиаучилища нашли тараканов и червей
Французский полицейский застрелил трех человек и покончил с собой
У москвички украли золота и бриллиантов на 11,4 млн рублей
Посетитель ночного клуба расстрелял охранников в Кемеровской области. Видео
В Египте за разврат арестована певица Шима, съевшая в клипе банан
Основатель АС/DC Малькольм Янг умер
Арабский бизнесмен купил автомобильный номер за три миллиона долларов
В резиденции Деда Мороза зажгли первую елку в России
Ким Чен Ын готовится зажечь над планетой "звезду смерти"
У москвички украли золота и бриллиантов на 11,4 млн рублей
В Египте за разврат арестована певица Шима, съевшая в клипе банан