Источник Правда.Ру

Родители эстонской студентки написали письмо Медведеву

Родители эстонской студентки написали письмо МедведевуРодители эстонской студентки Миланы Каштановой, которая получила тяжелейшую травму головы в результате падения глыбы снега и льда с крыши одного из домов в Петербурге, выступили с обращением к президенту РФ Дмитрию Медведеву. Отец и мать Миланы просят главу государства посодействовать в расследовании обстоятельств инцидента, произошедшего 5 февраля, сообщают ERR Novosti.

По словам родителей девушки, "отдельными заинтересованными лицами из государственных структур и окологосударственых структур, расположенных на территории Санкт-Петербурга предпринимаются активные попытки "замятия" дела и противодействия добросовестному расследованию и привлечению виновных лиц к ответственности". Собственно говоря, это и послужило поводом для того, чтобы обратиться к главе российского государства.

Родители Миланы Каштановой заявляют, что, если президент не отреагирует на письмо, они выступят еще с одним обращением к властям.

В настоящее время пострадавшая девушка, которая учится в одном из вузов в Северной столице, находится в Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова. Состояние девушки оценивается врачами как тяжелое.

Как напоминает 100 ТВ, 5 февраля с тяжелейшей травмой головы студентку из Эстонии привезли в Мариинскую больницу. Девушка проходила по улице Красного Курсанта, когда рабочие счищали лед с крыши. На нее упала глыба льда, после чего еще полчаса она пролежала на снегу без сознания. Рабочие уверяют, что пытались криками предупредить девушку, но она была в наушниках. По словам очевидцев, на улице в это время было настолько шумно, что нельзя было даже услышать звонок собственного мобильного телефона.

Позднее девушка перенесла тяжелую операцию, которая, по словам супруга Миланы, Иренея Калачева, прошла успешно, однако наибольшую опасность для здоровья пострадавшей представляет на сама травма, а инфекция.

Из Мариинской больницы девушку перевезли в Военно-медицинскую академию. Сейчас Милана подключена к аппарату искусственного дыхания.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Российским легкоатлетам запретили даже намекать на принадлежность к РФ
В обычных продуктах питания нашли канцероген, провоцирующий рак
Воровской проект "Миротворец" не оправдал ожидания создателей — Татьяна МОНТЯН
В другой раз: Ходорковский уже не ждет революцию в 2018-м
Украинские радикалы грозят российскому бизнесу новой блокадой
Foreign Policy: русские влюблены в Трампа из-за "Санта-Барбары"
"Я накручу твою любовь": как растет популярность украинских политиков в соцсетях
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
Российские авиакомпании хотят заставить платить за провоз телефонов и зонтов
Песков рассказал, чем обернутся поставки американского оружия на Украину
ФСБ: Украина создала пункты вербовки крымчан
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Воровской проект "Миротворец" не оправдал ожидания создателей — Татьяна МОНТЯН
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
США очень выгодно в экономических неудачах обвинять РФ — Сергей ПРАВОСУДОВ
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны