Источник ИТАР-ТАСС

В Салониках из-за стаи птиц аварийно сел британский самолет

В Салониках из-за стаи птиц аварийно сел британский самолет
В Салониках из-за стаи птиц аварийно сел британский самолет

В  международном аэропорту греческого города Салоники сегодня совершил вынужденную посадку самолет британской авиакомпании. На такие меры экипажу пришлось пойти из-за столкновения со стаей птиц.

"Аэробус" британской малобюджетной авиакомпании "Изиджет" вылетел в Лондон из греческого аэропорта "Македония". На его борту находились 139 пассажиров и 6 членов экипажа. 

Через некоторое время после взлета лайнер налетел на стаю птиц. По информации аэропорта, "удар был очень сильным и привел к механической поломке двигателей лайнера". В связи с этим пилот принял решение повернуть самолет и посадить его в салоникском аэропорту.

Сообщается, что посадка прошла благополучно. Все пассажиры и члены экипажа чувствуют себя хорошо. Предполагается, что самолет снова вылетит в Лондон в 23:00 по местному времени (в 0:00 по московскому времени). 

Напомним, что сегодня В Уганде в районе международного аэропорта столицы Кампалы потерпел крушение транспортный самолет, на борту которого находились 11 человек - семеро пассажиров и четверо членов экипажа. Все они погибли. В состав команды входили россияне - пилот и 2-й пилот, а также украинцы - бортинженер и штурман.

Читайте также: В Уганде ищут причину крушения ИЛ-76, которым управляли россияне.

Воздушное судно направлялось из Кампалы в Сомали с грузом для угандийских миротворцев. Практически сразу после вылета из аэропорта Энтеббе самолет рухнул в озеро Виктория и затонул.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
jgb Kaza США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
jgb Kaza СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_398223183 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_250115848 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы