Источник Правда.Ру

Житель Приморья будет судиться с Госдепом США

Житель города Большой Камень Приморского края Александр Кашин, требующий компенсации за инвалидность от Госдепа США, прекратил голодовку, спустя 21 день с ее начала.

"Я так и не дождался никакой реакции от Госдепа США. Совершенно очевидно, что им наплевать на мое здоровье и мою жизнь. Ни Дуглас Кент, ни Госдеп США не стоят моей жизни. Поэтому сегодня (9 марта - ИФ) я принял решение прекратить голодовку", - сказал А. Кашин агентству "Интерфакс".

При этом он подчеркнул, что не сложил руки и намерен добиваться справедливой компенсации от американской стороны "другими методами". 27 ноября 1998 года на одном из перекрестков в центре Владивостока произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля бывшего Генерального консула США во Владивостоке Дугласа Кента.

Джип американского дипломата на большой скорости врезался в автомобиль "Тойота-Камри", в котором находился 23-летний А.Кашин. В результате аварии он получил серьезные травмы позвоночника и оказался прикован к инвалидной коляске. В ходе расследования ДТП была установлена вина Д.Кента в неосторожном причинении А.Кашину телесных повреждений. Однако из-за дипломатического иммунитета виновника аварии дело было прекращено, а через полтора месяца Д.Кент был отозван из Владивостока.

Около 10 лет пострадавший безрезультатно пытается добиться привлечения американского дипломата к гражданской ответственности и выплаты компенсации на оплату лечения и причинения неизлечимых увечий. По словам А.Кашина, трижды суды США выносили решения в его пользу. Итогом же многолетнего противостояния россиянина и его американского адвоката Джона Галлахера против чиновника Госдепа стало постановление Апелляционного суда Сан-Франциско в августе 2006 года, согласно которому дело было закрыто.

После этого решения А.Кашин потерял всякую возможность на компенсацию полученных увечий, сообщает Интерфакс. МИД РФ принял решение помочь А.Кашину.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В
Немыслимое: арабы и евреи Ближнего Востока задумали "семейный бизнес"
Жириновский предложил продлить срок работы президента, но ограничить его одним сроком
День флага России отметят в соцсетях