Источник Правда.Ру

Экс-руководители "Домодедово" будут смотреть на небо только "в клеточку"

Бывшее руководство столичного аэропорта "Домодедово" может быть арестовано по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Правда.Ру напоминает, что соответствующее дело было заведено после теракта в московской воздушной гавани, произошедшего в январе 2011 года.

Тогда в общей зоне зала прилета произошел мощный взрыв, осуществленный, как предположило следствие, одним или нескольким смертниками.

Также высказывались версии, что бомба была заложена в багаж сошедших с самолета пассажиров. Тогда погибли более 30 человек и свыше 170 пострадали.

В настоящее время "Коммерсантъ" передает  о задержании Вячеслава Некрасова, экс-директора аэропорта, а также экс-главы российского отделения Airport Management Company Limited, управляющей "Домодедово", Светлане Тришиной.

Кроме того, задержан и бывший управляющий директор компании, обеспечивающей авиационную безопасность в "Домодедово", Андрей Данилов.

Им грозит наказание, предусмотренное статьей "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма