Источник Правда.Ру

Сергeя Удальцова поместили под домашний арест

 

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов до 6 апреля будет находиться под домашним арестом. Такое решение в субботу принял Басманный суд Москвы, удовлетворив ходатайство следствия об изменении меры пресечения с подписки о невыезде на домашний арест.

Судья Артур Карпов согласился с доводами следствия о том, что находясь на свободе, Удальцов может скрыться. По решению суда, под домашним арестом Удальцов будет находиться до 6 апреля.

Координатора "Левого фронта" под конвоем доставят в его  квартиру на Затонской улице. Ему запрещено покидать свою квартиру, общаться с кем-либо кроме адвокатов и близких родственников, пользоваться любыми средствами связи, в том числе телефоном и интернетом. Как пояснила его адвокат Виолетта Волкова, все средства связи будут у него изъяты, сообщает ИТАР-ТАСС.

В ходатайстве следствия отмечается, что оппозиционер длительное время не проживает дома, имеет загранпаспорт, местонахождение которого неизвестно. Кроме того, следствие располагает информацией, что "между ним и его супругой произошел "конфликт на бытовой почве", в ходе которого он высказывал ей угрозы физической расправы", в связи с чем его семья уехала жить за пределы России.

Кроме того, указано на то, что несмотря на подписку о невыезде, Удальцов неоднократно принимал участие в несогласованных властями акциях. 27 октября 2012 года он принимал участие в проведении несанкционированного шествия и пикетирования, за что был привлечен к административной ответственности. 15 декабря 2012 года Удальцов был задержан сотрудниками полиции во время акции оппозиции в Ильинском сквере Москвы, с ним была проведена профилактическая беседа. Поведение Удальцова на акции 13 января 2013 года следствие также сочло провокационным.

Сам координатор "Левого фронта" выразил несогласие с решением суда. А его защита пообещала обжаловать этот вердикт.

Напомним, Сергей Удальцов является фигурантом уголовного дела о массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти на Болотной площади, а также о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах