Источник Правда.Ру

Оренбургский роддом хотят засудить за подмену детей

Оренбургский роддом хотят засудить за подмену детей. врач

Перепутанные 37 лет назад в роддоме женщины хотят засудить больницу. В Беляевском районном суде Оренбургской области состоялось подготовительное заседание суда к слушанию данного дела. Были приглашены обе потерпевшие, которые заявляют, что при рождении в 1975 году их подменили, в результате чего они воспитывались в чужих семьях, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Ошибка в роддоме: 16 лет в чужой семье

Как гласит официальный сайт Беляевского районного суда, женщины требуют возместить "моральный вред в сумме 3 млн. рублей каждая". "В ходе подготовки заслушаны возражения на исковое заявление соответчика администрации муниципального образования Беляевский район, а также озвучен отзыв третьего лица министерства здравоохранения Оренбургской области", — говорится в сообщении.

Читайте также: Перепутавший детей роддом заплатит 6 миллионов

Заслушав участников процесса, суд назначил слушания на 21 февраля. Слова потерпевших женщин подтверждают их односельчане, которые заверяют, что потерпевшие не похожи внешне на своих родителей. Заявительницы дружат с детства. Они провели генетическую экспертизу, результаты которой подтвердили их предположения, передает SibNet.

Ранее сообщалось, что роддом Копейска (Челябинская область) выплатит по три миллиона рублей двум семьям, чьих дочерей перепутали при рождении,. Такое решение принял городской суд. При этом ни врачи, ни акушерка уголовного наказания не понесут, так как срок давности по делу истек. Напомним, что родители узнали о том, что воспитывают не своих детей, через 12 лет после появления девочек на свет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда