Источник Правда.Ру

Одна из девочек-самоубийц трижды пыталась убить себя

Одна из девочек-самоубийц трижды пыталась убить себя. 254489.jpeg

Одна из школьниц, прыгнувших с крыши в Лобне, неделю планировала суицид. Более того, 14-летняя Настя Королева уже трижды пыталась покончить с собой. Всего пару недель назад она пыталась отравиться таблетками, а до этого резала себе вены. Об этом рассказал одноклассник девочки. 

По теме: Перед прыжком с крыши девочки оставили подарки

Также подросток назвал возможную причину суицида, пишут "Аргументы и Факты". "Из-за проблем в семье, скорее всего, из-за родителей. Точно не из-за школы. В школе к ней все нормально относились - и учителя, и сверстники. Настя мне рассказывала, что у нее реально там проблемы. Говорила, что родители не понимают", - сказал юноша. В ближайшее время следователи возьмут объяснения с родителей девочек. Между тем, сообщается, что школьницы были из благополучных семей, родители не замечали проблем. 

Читайте: Подмосковные школьницы покончили с собой, взявшись за руки

Трагедия случилась 7 февраля, примерно в 21:30. Две 14-летние подружки Лиза Пецыля и Настя Королева, взявшись за руки, закричали, а потом спрыгнули с крыши высотного дома. От полученных травм они скончались. Тела восьмиклассниц нашли около одного из домов по улице Чайковского. Самоубийство подростков видели жители дома из своих окон. "Я пила чай, смотрела в окно и слышу крики. Смотрю, а там девочки падают. Держались за руки и падали, где-тона четвертом этаже уже расцепились", - приводит НТВ слова Ксении Борзунокор. 

При осмотре места происшествия были обнаружены два исписанных клочка бумаги. В них подруги объяснили причины самоубийства. Девочки написали, что предпочитают лучше умереть, чем выслушивать позорные порицания, приводит Русская Служба Новостей

Также: Детский суицид: легко заметить, трудно избежать

По данным "Вестей.ру", подружки жили в одном подъезде и учились в одной школе. Знакомые девочек считают, что инициатором самоубийства могла стать Настя Королева. В последнее время она часто прогуливала школу, а когда начались проблемы с учителями, заговорила о суициде. Возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ "Доведение до самоубийства". Все записи были направлены на экспертизу, отмечает РБК

Перед тем, как шагнуть с крыши высотного дома, они оставили своим мамам трогательные прощальные сюрпризы. В маленькие золотистые пакетики школьницы упаковали милые безделушки и вложили записки с признаниями в любви и просьбами помнить их. Получив предсмертные подарки от дочерей, мамы самоубийц едва не лишились чувств. Сейчас с ними работают психологи.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россию накрыла волна подросткового суицида
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Alex Kotov Стало известно, когда Трамп встретится с Порошенко
Neo Santos Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
Alexandr Balashov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Alexandr Balashov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Правнук Сталина: за что убили моего прадеда
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Евросоюз умрет, люди больше не хотят его существования"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Журналисты Порошенко оказались на месте расстрела Вороненкова через 20 секунд
Вячеслав Мачехин Стало известно, когда Трамп встретится с Порошенко
Pavel Izakov Журналисты Порошенко оказались на месте расстрела Вороненкова через 20 секунд
Alexey Budkov "Абрамс" уступает "Армате"