Источник Правда.Ру

В Буэнос-Айресе туриста зарезали на глазах у прохожих

турист. 254485.jpeg

Турист убит в центральном квартале Буэнос-Айреса Реколета, когда фотографировал памятник павшим в Мальвинской (Фолклендской) войне 1982 года с Великобританией аргентинским военным. Причем у "вечного огня" возле этого монумента постоянно несут караул два вооруженных гренадера.

52-летний Лоран Швебель из Франции оказал сопротивление преступнику, пытавшемуся отобрать у него фотоаппарат и сумку, пишет KM.RU. Тогда нападавший ударил его ножом в живот и скрылся с места преступления.

Читайте: Россиянин погиб после разбойного нападения в Египте.

Находившиеся рядом многочисленные прохожие вызвали "скорую" и полицию, которые прибыли спустя 5 минут. Медики констатировали смерть туриста. Преступник был задержан на находящейся поблизости автостанции и доставлен в полицейский комиссариат. 

Убитый француз был профессиональным фотографом, специализировавшимся на съемках насекомых и рыб, отмечает "Комсомольская Правда". Кроме того, он работал гидом в туристической компании, участвуя в организации поездок в Антарктиду.

Также: Мексиканские боевики расстреляли туристов

Поездки в Аргентину для туристов далеко не безопасны. Оказывается, это не первый случай убийства французов в этой стране. Полгода назад, в июле 2011 года на северо-западе Аргентины были изнасилованы и убиты две туристки из Франции, 29-летняя Кассандра Бувье и 24-летняя Урия Мумни, напоминает BaltInfo. Они учились в университете Сорбонны и приехали на научную конференцию в Буэнос-Айрес. Девушки решили совместить основную цель поездки с отдыхом в провинции Сальта в 1,6 тысячи километрах к северо-западу от аргентинской столицы. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


На российских туристов напали в Египте
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта