Источник Правда.Ру

Еще одно подростковое самоубийство произошло в Москве

Еще одно подростковое самоубийство произошло в Москве. 254460.jpeg

На Варшавском шоссе Москвы свел счеты с жизнью 14-летний школьник. Это не первый случай подросткового самоубийства за последние дни. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает нужным создать программу по предотвращению подобных суицидов.


В курсе событий

По информации Первого канала, в среду из окна одной из квартир на 14-м этаже столичной многоэтажки выбросился подросток. От полученных травм он скончался на месте. Предположительно, школьник мог свести счеты с жизнью, повздорив с отцом, который, по некоторым данным, уличил сына в краже мобильных телефонов у одноклассников. После этого юноша закрылся в своей комнате, написал предсмертную записку и совершил роковой шаг. По факту смерти ребенка проводится проверка.

Вчера широкий резонанс вызвало самоубийство 14-летних подружек в подмосковной Лобне. Как писала "Правда.Ру", 14-летние Лиза Пецыля и Настя Королева взялись за руки и спрыгнулис крыши 16-этажного дома. Девочки оставили на прощанье своим матерям трогательные подарки. Подруги-самоубийцы приготовили два блестящих пакетика, куда положили прощальные записки, разноцветные картонные сердечки, бусы, игрушки и фруктовый чай, сообщает Life News.

Читайте подробнее: Перед прыжком с крыши девочки оставили подарки

Знакомые девочек считают, что инициатором самоубийства могла стать Настя Королева. В последнее время она часто прогуливала школу, а когда начались проблемы с учителями, заговорила о суициде. Возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ "Доведение до самоубийства". Все записи были направлены на экспертизу, отмечает РБК.

Детский омбудсмен Павел Астахов в своем микроблоге в Твиттере сообщил о том, что он направил обращение в министерство здравоохранения и социального развития России с просьбой подготовить программу оказания психологической помощи подросткам по предотвращению суицидов.

Детские суициды: эпидемия или случайность?

Астахов отметил запущенное состояние системы психологической помощи на настоящий момент, что влечет за собой рост совершающихся суицидов. "Каждый год в России совершают самоубийства более 1,5 тысячи детей. Покушений на самоубийство в 3-4 раза больше. Точное число скрывается", — сообщил он в своем микроблоге.

Читайте также:

Детский суицид: легко заметить, трудно избежать

Подростки: уход из жизни по-английски

Особенности национального суицида

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


В курсе событий
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Svetlana Krivtsova Внимание, опасность! Лекарства, вызывающие диабет
Лиличка Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
Petko Ganchev(Facebook) Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?
Валентина Танская На Земле нашли тысячи озер с первобытной водой
jgb Kaza "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
fufaikin48 Освобождение Праги от... исторических спекуляций
Надир Шагидуллин Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
vkontakte_3333975 Египет "откроют" не через год, а гораздо раньше
Никола Нищий Мартин ДОМОГАЛА – о том, зачем в Варшаве призвали снять санкции с России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Запрещено законом: потерявшихся в рижском ТЦ детей не разрешили позвать по-русски