Источник Правда.Ру

Еще одно подростковое самоубийство произошло в Москве

Еще одно подростковое самоубийство произошло в Москве. 254460.jpeg

На Варшавском шоссе Москвы свел счеты с жизнью 14-летний школьник. Это не первый случай подросткового самоубийства за последние дни. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает нужным создать программу по предотвращению подобных суицидов.


В курсе событий

По информации Первого канала, в среду из окна одной из квартир на 14-м этаже столичной многоэтажки выбросился подросток. От полученных травм он скончался на месте. Предположительно, школьник мог свести счеты с жизнью, повздорив с отцом, который, по некоторым данным, уличил сына в краже мобильных телефонов у одноклассников. После этого юноша закрылся в своей комнате, написал предсмертную записку и совершил роковой шаг. По факту смерти ребенка проводится проверка.

Вчера широкий резонанс вызвало самоубийство 14-летних подружек в подмосковной Лобне. Как писала "Правда.Ру", 14-летние Лиза Пецыля и Настя Королева взялись за руки и спрыгнулис крыши 16-этажного дома. Девочки оставили на прощанье своим матерям трогательные подарки. Подруги-самоубийцы приготовили два блестящих пакетика, куда положили прощальные записки, разноцветные картонные сердечки, бусы, игрушки и фруктовый чай, сообщает Life News.

Читайте подробнее: Перед прыжком с крыши девочки оставили подарки

Знакомые девочек считают, что инициатором самоубийства могла стать Настя Королева. В последнее время она часто прогуливала школу, а когда начались проблемы с учителями, заговорила о суициде. Возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ "Доведение до самоубийства". Все записи были направлены на экспертизу, отмечает РБК.

Детский омбудсмен Павел Астахов в своем микроблоге в Твиттере сообщил о том, что он направил обращение в министерство здравоохранения и социального развития России с просьбой подготовить программу оказания психологической помощи подросткам по предотвращению суицидов.

Детские суициды: эпидемия или случайность?

Астахов отметил запущенное состояние системы психологической помощи на настоящий момент, что влечет за собой рост совершающихся суицидов. "Каждый год в России совершают самоубийства более 1,5 тысячи детей. Покушений на самоубийство в 3-4 раза больше. Точное число скрывается", — сообщил он в своем микроблоге.

Читайте также:

Детский суицид: легко заметить, трудно избежать

Подростки: уход из жизни по-английски

Особенности национального суицида

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Президент России подписал санкции против Северной Кореи