Источник Правда.Ру

Армянин заставлял узбеков лепить сибирские пельмени

edaНовосибирский бизнесмен заставлял узбеков-рабов лепить пельмени, сообщает Сибкрай.ru. Как говорится на официальном сайте областного следственного управления СК России, "с октября 2009 по апрель 2010 года 56-летний житель Новосибирска, являющийся директором ООО "Сибиряк", совместно с ранее знакомой ему 49-летней Толкун Каримовой организовали использование рабского труда граждан Узбекистана в производственном цехе, расположенном в поселке Колывань". "С целью привлечения граждан к работе злоумышленники обещали узбекам достойный заработок и проживание, затем под предлогом регистрации на территории России забирали их паспорта", - отмечается в сообщении.

Читайте: Декан американского университета превратила студентов в рабов

"Узбеки работали в производственном цехе, при этом не имели сезонной одежды и в случае отказа от выполнения работ лишались пищи. Злоумышленник выдавал им денежные средства, необходимые для поддержания жизни, но не в оплату труда, хотя имел такую возможность. Кроме того, приезжие проживали в помещении производственного цеха, т.е. помещении, не предназначенном для проживания и ведения бытового хозяйства", - рассказали в следственном управлении.

"В марте 2010 года одна из работниц, не выдержав тяжелых условий труда и отсутствия оплаты за него, сбежала. Спустя двое суток злоумышленник доставил ее обратно, применял к ней насилие с целью оказать психологическое давление на других работников, а затем лишил свободы, закрыв в производственном цехе. Позже гражданка Узбекистана вновь сбежала и смогла обратиться в правоохранительные органы", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Нижегородский рабовладелец сел в тюрьму навсегда

Бизнесмену, фамилия которого не сообщается, и Каримовой было предъявлено обвинение в использовании рабского труда. В сентябре 2010 года суд признал Каримову виновной и приговорил к трем годам лишения свободы условно, передает Lenta.ru. По некоторой информации, женщина активно сотрудничала со следствием.

В настоящее время расследование дела в отношении руководителя "Сибиряка" закончено, и в ближайшее время оно поступит на рассмотрение суда. Отметим, что "рабские" пельмени поставлялись во многие магазины Новосибирска. Правоохранительные органы провели проверку на предмет того, представляла ли эта продукция опасность для здоровья граждан. Никаких отклонений от технологического процесса выявлено не было.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Представитель группы либерал-демократов в Парламентской ассамблее Совета Европы датчанин Майкл Ааструп Йенсен потребовал от России выполнения условий, чтобы делегация нашей страны могла вернуться в ПАСЕ. При этом он обвинил Россию в шантаже.

Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Комментарии
Медики вычислили норму шагов в день для здоровья пожилых
Акт агрессии: что сделает Россия с попытками Украины сорвать ЧМ-2018
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Макаревич рассказал о еще одной катастрофе в России
Ринго Старр: Настоящий Пол Маккартни погиб в 1966-м и был заменен двойником
Полусухой закон: пьющих россиян вернут в СССР
Акт агрессии: что сделает Россия с попытками Украины сорвать ЧМ-2018
Акт агрессии: что сделает Россия с попытками Украины сорвать ЧМ-2018
Климкин разоблачил "трюк России" с украинской техникой в Крыму
Почему Китай признает проигрыш НОАК армии России
Макаревич рассказал о еще одной катастрофе в России
На 65% дешевле: ФАС назвала честную цену бензина в России
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Акт агрессии: что сделает Россия с попытками Украины сорвать ЧМ-2018
Россия осталась без помощи в деле Шипулина
ООН не тянет: Путина просят спасти сербов от "ужасных убийств"
Зачем боевые самолеты ВКС садились на шоссе под Ростовом
На побережье у Геленджика нашли ящик со снарядами НАТО
Срочное предупреждение в США: Аляску может смыть цунами
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум