Источник Правда.Ру

Арестованы брат и сестра "домодедовского" террориста

terrorПравоохранительные органы арестовали брата и сестру Магомеда Евлоева, который подозревается в организации взрыва в московском аэропорту Домодедово 24 января, сообщает KM.RU. Об этом рассказал участник закрытого заседания Госдумы, где принимали участие главы силовых структур. "По подозрению в подготовке теракта задержаны брат и сестра Евлоева, их арест санкционирован судом", - заявил он, передает ER.ru. Как предполагает следствие, они не только знали о теракте, но и помогали его организовать, сообщает Радио Свобода.

Ранее в прессе уже назывались имена предполагаемых соучастников теракта - 16-летнего Ахмеда и 22-летней Фатимы Евлоевых. По словам источника, в розыск также объявлены житель ингушского села Али-Юрт Адам Ганижев и Ислам Евлоев.

Читайте: В Москве ищут двух ингушей по делу о взрыве в аэропорту

Взрыв в Домодедове унес жизни 36 человек. В настоящее время в больницах остаются более ста пострадавших. По предварительной версии, бомбу привел в действие Магомед Евлоев. Ответственность за теракт взял на себя лидер северокавказских боевиков Доку Умаров. По словам председателя комитета Госдумы по безопасности Владимира Васильева, во время закрытого думского заседания называлась фамилия исполнителя теракта. В ответ на просьбу уточнить, та ли это фамилия, которую сейчас упоминает пресса, Васильев сказал, что не готов ответить на данный вопрос.

Читайте также: ФСБ РФ узнала, кто организовал теракт в Домодедове

Кроме того, запрет комитета по безопасности Геннадий Гудков заявил, что в целом "правительственный час" мог проходить и в открытом режиме. "Единственная секретная информация - это некоторые тайны следствия, приведенные (Александром) Бастрыкиным, и об общем состоянии террористических групп рассказал директор ФСБ. Все остальное нам с вами известно, и больших секретов на этом заседании не было", - уверен депутат.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Спорт всему голова
Психологи рассказали, что чувствуют умирающие люди
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным