Источник Правда.Ру

Казнь польского инженера талибы засняли на видео

Глава МИД Польши Радослав Сикорский подтвердил подлинность видеозаписи казни польского инженера, обнародованной в воскресенье пакистанским движением "Талибан".

Сотрудник польской компании "Geofizyka Krakow" Петр Станчак был похищен в Пакистане в сентябре прошлого года. Ответственность за похищение взяла на себя пакистанская ветвь движения "Талибан". Похитители требовали от властей Пакистана освободить 60 находящихся в заключении талибов. Правительству был дан крайний срок до 4 февраля, который позднее был продлен еще на два дня. После истечения этого срока инженера казнили.

По данным пакистанских СМИ, на семиминутной записи запечатлен Станча с завязанными глазами. Перед смертью он просит польское правительство не отправлять войска в Афганистан на помощь международной коалиции и разорвать дипотношения с Исламабадом, если пакистанские власти не пойдут на уступки талибам. Пленка также содержит угрозы боевиков расправиться с другими иностранными заложниками, если их требования не будут выполнены.

"Я должен, к сожалению, признать, что видеозапись жестокого убийства, которую мы получили через разведывательное агентство, судя по всему, является подлинной и подтверждает худшие опасения", - цитирует слова Сикорского польский телеканал TVN24.

Министр не подтвердил, однако, информацию об обнаружении тела похищенного поляка, распространенную ранее в СМИ. Сикорский принес соболезнования семье погибшего и подчеркнул, что правительство сделает все возможное для расследования преступления и наказания виновных.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Футболист Кокорин устроил стрельбу на свадьбе друга
Американец заморозит всю свою семью, чтобы "проснуться" в будущем
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Донабор в ОНК: Зачем Общественная палата позорится на всю страну?
Порошенко как Сталин: на Украине появятся военные суды
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Россия хочет пустить поезд до Вьетнама
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Вопрос дня: предатель ли хозяин Telegram Дуров?
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Власти России признали - санкции введены навсегда
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Закавказский тупик: что делать с "бездорожьем" между Арменией и РФ
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
США опять попробуют указать место России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры