Источник Правда.Ру

Андрей Татаринов: Акция у посольства Франции - знак солидарности с народом этой страны

Андрей Татаринов: Акция у посольства Франции - знак солидарности с народом этой страны. 308483.jpeg

Сегодня в Москве состоялась акция скорби и поддержки французского народа в связи с террористическими событиями в редакции еженедельника Charlie Hebdo в Париже, случившимися седьмого января. Почтить память погибших у посольства Франции в центре Москвы собрались сотни человек. Корреспондент Pravda.Ru в беседе с директором Центра актуальной политики Андреем Татариновым узнал о целях и задачах данной акции и точном количестве ее участников.


Топ 10. Теракты XX-XXI веков

"Акция у посольства Франции состоялась в 14 часов. На нее пришли несколько сотен человек, были возложены цветы и свечи к зданию французского посольства. С собой люди принесли плакаты и на русском и на французском языке. Сама акция проходила без лозунгов, была, что называется, "молчаливой". Если говорить об идеологической составляющей этой акции, то цель была одна -  это солидарность с французским народом, который сейчас переживает трагичный и тяжелый момент своей истории", - рассказал Андрей Татаринов.

Он сравнил происходящее с мероприятием прошедшего года, организованным в память российских журналистов, погибших на Украине.

"Я хотел бы напомнить, что в 2014 году, который недавно закончился,  мы потеряли несколько наших соотечественников-журналистов, которые освещали события в Новороссии. Их смерти были не роковой случайностью, а убийством. Это был и артиллерийский огонь, целенаправленно и специально наведенный на съемочную группу, это был самый настоящий расстрел и дальнейшее сожжение автомобиля с нашими журналистами.  Стоит отметить, что уже несколько лет, крайне насыщенных резонансными международными событиями, Россия планомерно и методично отстаивает международное право. И свобода слова как раз один из столпов, на чем все остальное строится. Именно свобода слова и право людей получать достоверную информацию и даже где-то может быть альтернативную точку зрения. Поэтому эта ситуация во Франции, которая повлекла за собой убийства целого редакционного коллектива, нам понятна и проблема близка, собственно, акция и была посвящена солидарности и поддержке французского народа".

Корреспондент Pravda.Ru попросил Андрея Татаринова поделиться мнением о мероприятиях в других странах.

"Я специально этим вопросом не интересовался, если честно, но ясно, что многие страны сочувствуют Франции. И даже уже появился символ -  это черный карандаш, который несут к посольствам Франции по всему миру,  и в России это было сделано в том числе. Французские чиновники также поблагодарили российский народ за такое отношение к их трагедии".

Андрей Татаринов в беседе с корреспондентом Pravda.Ru отметил, чего позволит добиться данное мероприятие.

" Мы - свидетели некого обострения радикального ислама в мире. За примерами далеко ходить не надо. Например, вспомним теракт недавний в Австралии, некоторые последние события у нас на северном Кавказе, регулярные террористические акции на Ближнем Востоке. Это общая беда. Парижские события особенные в плане продуманности, дерзости, демонстративности, кроме того речь идет о безоружных людях, которые были убиты в тот момент, когда в их руках был только карандаш".

Читайте также:

Акция скорби у посольства Франции. Подробности

Подозреваемые в нападении на Charlie Hebdo захватили заложников

Бейрут предупреждал Париж о терактах и не исключает новые беды

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Топ 10. Теракты XX-XXI веков
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?