Источник Правда.Ру

У петербургского бухгалтера отобрали 5 млн рублей

У петербургского бухгалтера отобрали 5 млн рублей. 278492.jpeg

В Петербурге расследуется нападение на главного бухгалтера одной из местных компаний. В результате происшествия похищена крупная сумма денег.

Преступление с целью ограбления совершено во вторник, 8 января, около 21:30 по московскому времени в Приморском районе Петербурга. В районе дома номер 50 по по улице Сабировской двое преступников напали на 54-летнюю бухгалтера коммерческой фирмы.

Злоумышленники силой выхватили у женщины сумку, в которой находилось пять миллионов рублей, являющихся собственностью компании. После чего преступники скрылись с места происшествия. По факту происшествия правоохранительными органами Санкт-Петербурга ведется проверка. Возбуждено уголовное дело по статье "Грабеж".

Следствие не исключает версию, что преступники могли действовать по наводке, возможно даже, одного из сотрудников компании. Поиск нападавших затрудняется тем, что преступление не зафиксировано камерами видеонаблюдения прилегающей к дому территории.

Читайте также: У замдиректора Музея Москвы украли джип и драгоценности

Разбойные нападения, к сожалению, не редкость для Северной столицы. Так, в октябре прошлого года в Санкт-Петербурге совершен вооруженный налет на ювелирный магазин. Тогда бандиты в масках ворвались с автоматами в помещение, разбили витрины и похитили драгоценности.

Нападение произошло вечером за 15 минут до закрытия ювелирного салона "585" расположенного по адресу: улица Дыбенко, 27. Пятеро налетчиков наставили автомат и обрез охотничьего ружья на охранника, трех продавцов и продавца-стажера, и заставили их лечь на пол. После этого злоумышленники разбили витрины молотками и забрали около 40 планшетов с ювелирными изделиями.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта