Источник Правда.Ру

Буйные пассажиры задержали рейс Барселона-Москва

Более 200 российских туристов не могли покинуть аэропорт Барселоны из-за требований некоторых пассажиров заменить самолет авиакомпании "Башкортостан", принадлежащей холдингу "ВИМ-Авиа". В итоге рейс был задержан на девять часов. Представители авиакомпании обвинили взбунтовавшихся туристов в неадекватности.

Самолет должен был вылететь из аэропорта Барселоны около трех утра по московскому времени. Российские туристы рассказали, что причиной отказа от данного самолета является технический сбой в работе вспомогательной силовой установки, который произошел во время взлета. По словам работников авиакомпании, ситуация была штатной и взлету Боинга-757 ничего не мешало, передает KM.ru.

Глава департамента по связям с общественностью авиакомпании Елена Федорова сообщила "Русской службе новостей", что вылет рейса BBT 8332 авиакомпании "Башкортостан" был отложен по "причине отказа от полета группы агрессивно настроенных пассажиров, которые потребовали заменить воздушное судно, а также пилотов". В компании отметили, что откажут в перевозке пассажирам, которые находятся в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Читайте также: "Воздушное пьянство" начинается с дьюти-фри

Также отмечается, что вылет был отложен в связи с необходимостью, в соответствии с правилами, провести предполетный досмотр с помощью служб авиационной безопасности. Все пассажиры, обратившиеся в представительство авиакомпании, были обеспечены едой и напитками. На онлайн-табло прилетов аэропорта Барселоны сообщается, что рейс BBT8332 вылетел из Барселоны в московский аэропорт Домодедово в 08:15 по местному времени (11:15 по Москве), информирует "Фонтанка.Ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Спорт всему голова
Спорт всему голова
Психологи рассказали, что чувствуют умирающие люди
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов