Источник Правда.Ру

В Нигере убиты двое французских заложников

228102.jpegДвое граждан Франции, похищенные в минувшую пятницу нигерскими бандитами, были убиты. Факт смерти заложников подтвердил министр обороны Франции Ален Жюппе.

Французов застрелили во время военной операции против похитителей, пишет Говорит Москва. Людей выкрали прямо из ресторана в столице страны Ниамее.

Франция до сих пор добивается освобождения пяти своих граждан, похищенных в сентябре 2010 года боевиками "Аль-Каиды исламского Магриба". Пока что не удалось выяснить, были ли французы похищены "Аль-Каидой".

Жюппе, по данным телеканала "Вести", добавил, что "французы были похищены четырьмя вооруженными людьми". "Отряд Национальной гвардии Нигера незамедлительно начал преследование этой вооруженной группы, чтобы не дать ей уйти, - отметил Жюппе. - После перестрелки минувшей ночью террористы продолжили движение в сторону Мали. В то время, когда они находились в приграничной зоне, была начата военная операция с участием французских военнослужащих, находящихся в данном регионе. В ходе операции удалось перехватить террористов на границе с Мали и нейтрализовать некоторых из них. По завершении этих действий были найдены безжизненные тела двух заложников".

Добавим, в конце нобря в американском штате Висконсин вооруженный подросток ворвался в одну из школ и взял в заложники учащихся. Злоумышленник несколько часов не выпускал из класса 24 человек.

Как писала Правда.Ру, инцидент произошел в средней школе, расположенной в городе Маринетт. Школьная администрация сообщила о случившемся вчера около 16:00 по местному времени (01:00 по Москве). В это время в классе находились 23 ребенка и один педагог. Через четыре часа после захвата полиция объявила, что из здания выпущены пять человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО