Источник Правда.Ру

Тюменские скинхеды снимали скальпы со своих жертв

В Тюмени вынесен обвинительный приговор шестерым участникам экстремистского сообщества, обвиняемым в убийстве человека и других хулиганских злодеяниях.

По данным следствия, 20-летний Игорь Шиянов создал в 2005 году в Тюмени экстремистское сообщество, которое разделяло идеологию скинхедов, открыто выражало неприязнь и ненависть к людям по расовому и национальным признакам. В число участников сообщества входили 22-летние Алексей Рыков и Евгений Фатеев, 20-летний Евгений Атаулин и еще трое несовершеннолетних. Они занимались изучением экстремистской литературы, вовлекали в свою организацию новых лиц. Кроме того, молодые люди планировали совершение преступлений по мотивам идеологической, национальной ненависти и вражды, говорится в сообщении.

"30 декабря 2005 года вечером Шиянов, Атаулин, Фатеев и один из несовершеннолетних в центре Тюмени у Текутьевского кладбища напали на 20-летнего Джафара Гусейнова, жителя Республики Азербайджан, и проломили ему голову. После этого потерпевшего перебросили через двухметровый забор на территорию кладбища, где нанесли шесть ножевых ранений в шею, грудь, живот. От полученных ран Гусейнов скончался на месте", - говорится в сообщении прокуратуры.

Кроме того, согласно материалам следствия, 11 марта 2006 года Фатеев, Рыков и два других несовершеннолетних на территории детского сада N67 избили троих представителей движения "Авангард красной молодежи" за то, что они не разделяли идеологию скинхедов. Для устрашения одному из представителей этого движения отрезали на голове часть кожи с волосами.

Шиянов признан виновным по ч.1 ст.282.1 (организация и руководство экстремистским сообществом) и п.п. "д, ж, л" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, группой лиц, по мотиву национальной ненависти и вражды) и приговорен к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Е. Фатеев осужден по ч.2 ст. 282.1 (участие в экстремистском сообществе), п.п. "д, ж, л" ч.2 ст. 105, ч.2 ст. 116 УК РФ (побои, совершенные из хулиганских побуждений) также к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Е. Атаулин признан виновным по ч.2 ст. 282.1, "д, ж, л" ч.2 ст. 105 УК РФ и приговорен к 10,5 годам в колонии строгого режима. Один из несовершеннолетних осужден по п.п. "д, ж, л" ч.2 ст. 105 УК РФ к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима. Другие участники сообщества также признаны виновными, им назначены наказания на срок от 1,5 до 3,5 лет лишения свободы условно, сообщает "Интерфакс".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Собраны все заявления и намеки со встречи Путина и Трампа в Хельсинки, включая закулисные договоренности и сенсационную совместную игру на пресс-конференции.

Сенсационные подробности встречи Путина и Трампа в Хельсинки
Комментарии
Пенсионеров начали "вязать" за протест против пенсионной реформы
Минтруд надеется на резкое сокращение числа пенсионеров в России
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
В Испании построили подлодку, которая никуда не помещается
Власти запретят называть сыром ужас из российских магазинов
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Новый закон Израиля положил конец демократии в стране
Новый закон Израиля положил конец демократии в стране
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Потому что нет доверия: в ТК появится новое основание для увольнения
В Вене борются с вонью: в метро раздали тысячи бесплатных дезодорантов
Украинский мэр - вешатель коррупционеров пойман на взятке
Вторая Чапман? Россиянку Бутину будут судить в США
Стало известно, о чем договорились Путин и Трамп в Хельсинки
Пьяный казахстанец устроил "дефиле" в женском купальнике
Украинцы массово покидают родину
Дожили: в Грузию войдет армия НАТО с ракетами и танками
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Венгерский бунт: нелегалы довели Европу до крайностей