Источник Правда.Ру

Тюменские скинхеды снимали скальпы со своих жертв

В Тюмени вынесен обвинительный приговор шестерым участникам экстремистского сообщества, обвиняемым в убийстве человека и других хулиганских злодеяниях.

По данным следствия, 20-летний Игорь Шиянов создал в 2005 году в Тюмени экстремистское сообщество, которое разделяло идеологию скинхедов, открыто выражало неприязнь и ненависть к людям по расовому и национальным признакам. В число участников сообщества входили 22-летние Алексей Рыков и Евгений Фатеев, 20-летний Евгений Атаулин и еще трое несовершеннолетних. Они занимались изучением экстремистской литературы, вовлекали в свою организацию новых лиц. Кроме того, молодые люди планировали совершение преступлений по мотивам идеологической, национальной ненависти и вражды, говорится в сообщении.

"30 декабря 2005 года вечером Шиянов, Атаулин, Фатеев и один из несовершеннолетних в центре Тюмени у Текутьевского кладбища напали на 20-летнего Джафара Гусейнова, жителя Республики Азербайджан, и проломили ему голову. После этого потерпевшего перебросили через двухметровый забор на территорию кладбища, где нанесли шесть ножевых ранений в шею, грудь, живот. От полученных ран Гусейнов скончался на месте", - говорится в сообщении прокуратуры.

Кроме того, согласно материалам следствия, 11 марта 2006 года Фатеев, Рыков и два других несовершеннолетних на территории детского сада N67 избили троих представителей движения "Авангард красной молодежи" за то, что они не разделяли идеологию скинхедов. Для устрашения одному из представителей этого движения отрезали на голове часть кожи с волосами.

Шиянов признан виновным по ч.1 ст.282.1 (организация и руководство экстремистским сообществом) и п.п. "д, ж, л" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, группой лиц, по мотиву национальной ненависти и вражды) и приговорен к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Е. Фатеев осужден по ч.2 ст. 282.1 (участие в экстремистском сообществе), п.п. "д, ж, л" ч.2 ст. 105, ч.2 ст. 116 УК РФ (побои, совершенные из хулиганских побуждений) также к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Е. Атаулин признан виновным по ч.2 ст. 282.1, "д, ж, л" ч.2 ст. 105 УК РФ и приговорен к 10,5 годам в колонии строгого режима. Один из несовершеннолетних осужден по п.п. "д, ж, л" ч.2 ст. 105 УК РФ к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима. Другие участники сообщества также признаны виновными, им назначены наказания на срок от 1,5 до 3,5 лет лишения свободы условно, сообщает "Интерфакс".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Повышение пенсионного возраста может начаться с 2019 года
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Тегеран требует от Вашингтона $245 млн за пострадавших в иракской войне
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Новый президент Болгарии решил помирить Россию и НАТО