Источник Правда.Ру

Столицу Колумбии затапливает ливневыми дождями

Столицу Колумбии затапливает ливневыми дождями. 250848.jpeg

В столице Колумбии Боготе из-за сильных дождей оказалась затопленной юго-восточная часть города. Под воду ушли подвалы и первые этажи домов. 

Как пишет TLTnews.net, в результате стихийного бедствия пострадали более двух тысяч человек. Многим жителям пришлось эвакуироваться.Вещи перевозили на надувных лодках и матрасах. Некоторым понадобилась помощь спасателей, так как не все смогли самостоятельно выбраться из затопленных домов.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

Мэр Боготы Клара Лопес Обрегон ввела в среду режим чрезвычайного положения в городе из-за наводнения. Колумбийские власти не исключили, что могут обратиться за помощью в преодолении последствий стихийного бедствия к соседям из Венесуэлы, сообщает 1news.az.

Ожидать ухода воды до момента понижения уровня реки не стоит. Сейчас все дренажные стоки Боготы залиты водой и просто не успевают отводить потоки с улиц. Согласно прогнозам синоптиков, дождливая погода в Колумбии в ближайшее время сохранится, передают"Вести.ру". Кроме того, ливни, повышенная интенсивность которых обусловлена климатическим феноменом "Ла Нинья", могут продолжатся аж до первой половины января 2012 года.

Ранее сообщалось, что в Колумбии погибли семеро, в том числе двое детей и один человек получил травмы в результате схода селя на жилой дом в сельской местности. Инцидент произошел в департаменте Толима в центральной части страны. Причем все погибшие были членами одной семьи. К месту происшествия были направлены спасатели на вертолетах. Из-за оползней большое количество дорог в департаменте повреждено и закрыто для транспорта, отмечает "Росбалт". Число жертв второго сезона дождей, который начался в Колумбии в сентябре, превысило 120 человек. Между тем, примерно 250 тысяч жителей понесли материальный ущерб.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?