Источник Правда.Ру

Криминал: мужчина убил жену при сыне и "ушел" в монастырь

Криминал: мужчина убил жену при сыне и скрылся в монастыре. 250843.jpeg

Житель Кузбасса признан виновным в убийстве своей супруги. Страшное преступление мужчина совершил в одной из гостиниц города Бийска. После этого он скрылся с места преступления и в течение месяца проживал в одном из монастырей Первомайского района. 

Инцидент произошел еще в феврале этого года. Сообщается, что 36-летний житель Кемеровской области Александр Ореховский не проживал со своей женой с 2009 года, однако периодически приезжал в город Бийск для встреч с ней и их 2-летним сыном. В февраля он в очередной раз договорился о свидании с супругой в одном из отелей. У преступника возник умысел на убийство бывшей жены, поскольку она в очередной раз отказалась к нему вернуться. Находясь в номере гостиницы, мужчина запер сына в санузле, после чего нанес женщине 13 ударов ножом в грудную клетку, от которых она скончалась, пишет "Банкфакс". Злоумышленник скрылся с места преступления и в течение месяца проживал в одном из монастырей Первомайского района, где трудоустроился электриком. Тем не менее полиции удалось установить его местонахождение. В ходе расследования Александр Ореховский признал свою вину частично, заявляя, что совершил он убийство в состоянии аффекта из-за ревности. Более того, находясь в следственном изоляторе,обвиняемый пытался покончить жизнь самоубийством, вследствие чего ему были назначены психолого-психиатрические экспертизы. В итоге суд приговорил преступника к 9 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщает Следственный комитет РФ Алтайский край

Столичная полиция ищет преступников, напавших вчера на двух мужчин в центре Москвы и ранивших одного из них из травматики. По данным правоохранителей, около 4-х утра среды в полицию обратились двое мужчин, которые рассказали, что у дома 29 по Стрельбищенскому переулку пятеро злоумышленников избили их и ранили одного из потерпевших из пистолета в ногу. После этого налетчики забрали у одного из мужчин мобильник и скрылись. "Полицейские задержали одного из преступников через несколько часов после нападения. У него обнаружен похищенный телефон и травматический пистолет. Сейчас продолжается поиск остальных участников преступления", - рассказали в правоохранительных органах. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц). Максимальное наказание - до 10 лет лишения свободы.

Накануне вечером домой к жительнице села Чугуевка вломился малознакомый мужчина, сообщили в пресс-службе вневедомственной охраны при УМВД по Приморскому краю. Как пишет "ИА Дейта.РУ", 18-летний гость, угрожая ножом, похитил из частного дома одежду, принадлежащую потерпевшей и ее супругу. Покидая квартиру, молодой человек зачем-то кинул нож на пол, взял в обе руки сумки и скрылся. После того, как незваный гость удалился, потерпевшая позвонила в полицию. Стражам порядка, имея полное описание злоумышленника, а также непосредственное орудие преступления, не составило труда задержать молодого человека. По словам злоумышленника, он побоялся наказания и, убегая, выбросил награбленные прямо во дворе дома потерпевшей. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения по части 2 статьи 162 УК РФ.

Вступил в законную силу приговор по делу о преступлении против половой неприкосновенности и половой свободы личности, вынесенный в отношении лица, длительное время скрывавшегося за пределами России. Уссурийским районным судом к реальному лишению свободы осужден местный житель Артур Архипов. В ночь на 1 апреля 2001 года мужчина по предварительному сговору со своим знакомым с особой жестокостью совершили в отношении девушки 1982 года рождения действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. За содеянное второй участник преступления был осужден к реальному лишению свободы, а Архипов с 2003 года находился в международном розыске. В 2008 году было установлено его местонахождение на территории Франции. Мужчина служил во Французском легионе под другими именем и фамилией. Подсудимый отрицал причастность к совершению преступления. Назначенное ему наказание в виде 7 лет лишения свободы оставлено без изменения. 

Сотрудники угрозыска УМВД по городу Владивостоку задержали 25-летнего мужчину, совершившего грабеж с применением насилия. Вчера, 7 декабря года возле торгового центра Бачурин около 7:00 юношу 18 лет избил неизвестный, после чего открыто похитил сотовый телефон и деньги. После этого злоумышленник скрылся в неизвестном направлении. Пострадавший обратился в полицию, после чего практически сразу же благодаря слаженным действиям сотрудников уголовного розыска нападавший был задержан. Мужчина уже ранее привлекался по статье 158 ч.2 (кража). В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье грабеж.

Вечером 7 декабря сотрудниками патрульно-постовой службы по подозрению в совершении преступления был задержан 20-летний житель краевой столицы, сообщает "Полуостров Камчатка". Молодой человек увидел у дома 15 по проспекту 50 лет Октября подростков со сноубордами. На просьбу злоумышленника дать попробовать прокатиться, несовершеннолетний, которому несколько дней назад исполнилось 15 лет, согласился, потому что в залог за сноуборд мужчина оставил ему сотовый телефон. Лишь спустя какое-то время подросток догадался об истинных намерениях незнакомца. Юноша вместе с другом, заметив сотрудников патрульно-постовой службы, подошел и рассказал о случившемся. Менее чем через полчаса подозреваемый был задержан на рынке, куда он отправился, чтобы продать похищенное. Задержанным оказался ранее судимый, освободившийся из колонии, где отбывал наказание за совершение преступления, предусмотренного статье 166 УК РФ (угон), несколько месяцев назад. В настоящее время преступник находится в изоляторе временного содержания, похищенное изъято и возвращено владельцу. 

Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю, завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего Андрея Ванявкина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного пунктами "а, к" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство), части 1 статьи 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия), части 1 статьи 222 УК РФ (незаконная перевозка, хранение огнестрельного оружия и боеприпасов). По версии следствия, 28 апреля этого года Ванявкин в доме на улице Лесной в селе Скворцово распивал спиртные напитки со своими знакомыми. Возникла ссора, в ходе которой хозяин жилища стал угрожать самозарядным карабином. После этого обвиняемый избил потерпевшего, забрал ружье и произвел один прицельный выстрел в голову. В это время на крыльце дома стоял знакомый жертвы. Понимая, что мужчина является очевидцем произошедшего, злоумышленник убил и его. Затем гость похитил самозарядный карабин и скрылся. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В Туле произошел курьезный случай: двое местных жителей, обвиняемых в грабеже, приехали на заседание суда на угнанной иномарке, передают "Аргументы Недели". Об этом стало известно прямо во время суда. Об угоне своего автомобиля Saab-9000 заявила жительница города. Оперативно-розыскные мероприятия, предпринятые по горячим следам, позволили быстро установить причастных к преступлению. Ранее судимые 18-летние Чурочкин и Душкин, выпив алкоголя, просто "захотели покататься". Рассмотрение дела было назначено в Советском суде Тулы на следующее же утро, сообщает vtule.ru. Угонщики приехали в суд на ранее похищенном автомобиле, а после окончания заседания, успев только встать со скамьи подсудимых, тут же вышли на улицу и украли из угнанной иномарки автомагнитолу. В виду тяжести и дерзости преступления, следствие ходатайствовало о заключении Душкина и Чурочкина под стражу. Суд удовлетворил ходатайство следствия.

Следственные органы Ростовской области расследуют убийства нескольких пенсионерок в Таганроге. Ведомство не уточняет дату совершения преступлений и число убитых женщин. Следователи не исключают, что убийства могли совершить одни и те же люди. "При этом достаточных оснований для объединения уголовных дел в одно производство не имеется. По целому ряду криминалистических признаков совершенные преступления не могут быть отнесены к категории так называемых "серийных", - отмечает СК.

"Аргументы и Факты" сообщают, что следственный комитет СУ СК России по Нижегородской области завел уголовные дела, предусмотренные частью 1 статьи 134 УК РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста) в отношении насильников. Несовершеннолетних девушек приглашали на квартиру одного из злоумышленников и после употребления алкоголя, в некоторых случаях с добавлением сильнодействующих или наркотических веществ, девушки, находящиеся в беспомощном состоянии, подвергались насилию. Более того, преступники снимали свои действия на фото и видеокамеру. Впоследствии все отснятые материалы были изъяты сотрудниками полиции при осмотре помещений. Мужчинам предъявлено обвинение в совершении 16 подобных преступлений.

Жительница Большеболдинского района Нижегородской области предстанет перед судом за удар стража порядка деревянном ящиком по голове. По версии следствия, 5 октября 15:00 представители комиссии и инспекции по делам несовершеннолетних в Большеболдинском районе в квартире дома села Большое Болдино за ненадлежащее исполнение родительских прав забирали у матери ее 11-летнего сына, пишет "НИА Нижний Новгород". Старшая сестра ребенка, находящаяся в состоянии алкогольного опьянения, удерживала брата. На законные требования полицейского она ударила представителя власти деревянным ящиком по голове, причинив потерпевшей телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга. Обвиняемая свою вину признала полностью. Ей избрана мера пресечение в виде подписки о невыезде надлежащем поведении. Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Российский "Триумф" в армии НАТО
Что на самом деле думают французы об Украине
Шуру и Надежду Бабкину объявили угрозой Украине
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Собственная почка как стартовый капитал
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Евросоюз сделал роуминг бесплатным