Источник Правда.Ру

Арестован предполагаемый убийца фаната "Спартака"

Уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов, обвиняемый в убийстве болельщика московского "Спартака" Егора Свиридова, арестован решением Савеловского суда столицы, передает РИА Новости. Черкесов был задержан 6 декабря, а 7 декабря ему предъявили обвинение.

Как пишет Lenta.ru, в ходе рассмотрения ходатайства об аресте, обвиняемый утверждал, что применил травматическое оружие, на которое у него есть разрешение, в рамках самообороны. По его словам, футбольные фанаты напали на него и угрожали его жизни.

Черкесов также выразил опасение за жизнь своих родственников и беременной гражданской жены, отказавшись назвать суду место своего проживания. Кроме того, выяснилось, что обвиняемый 1984 года рождения был неоднократно судим за уголовные преступления.

Свиридов был убит в массовой драке, которая произошла в ночь на 6 декабря на севере Москвы. Он получил четыре ранения из травматического пистолета и скончался на месте происшествия. Черкесов был задержан по горячим следам группой немедленного реагирования.

Как уже писала "Правда.ру", накануне болельщики московского "Спартака" на 30 минут перекрыли автомобильное движение по Ленинградскому проспекта, требуя ареста подозреваемого в убийстве их товарища.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами