Источник Правда.Ру

Десятки заключенных сгорели в чилийской тюрьме

bdfВ Чили произошла драка между заключенными в тюрьме Сан-Мигель, расположенной в столице Сантьяго. Во время потасовка начался пожар, в котором погибли более 80 человек.

По данным чилийских СМИ, огонь вспыхнул в 05:00 по местному времени (11:00 по московскому времени). На место ЧП прибыли десятки пожарных расчетов и машин скорой помощи, сообщает РИА Новости.

Читайте: Заключенный сгорел на свидании с возлюбленной

Более 200 человек были эвакуированы из тюрьмы. Однако жертв избежать не удалось. Как сообщает "Рейтер" со ссылкой на местное телевидение. Погиб 81 человек, однако сколько именно из них заключенных, а сколько тюремщиков - не уточняется. Кроме того, 19 пострадали.

Читайте: Пожар в иркутской колонии произошел из-за неисправной проводки

В апреле 2009 года в одной из чилийских тюрем - "Колина-2", расположенной в 35 километрах к северу от Сантьяго, - также произошел пожар. Погибли десять заключенных. Десятки были госпитализированы, среди них - заключенный со следами ножевых ранений и полицейский, помогавший при тушении пожара и получивший ожоги и отравление продуктами горения.

Как сообщил представитель тюрьмы, причиной пожара стала драка заключенных, которые, перевернув кухонную плиту, вызвали возгорание. На месте ЧП находились 25 из трех тысяч заключенных, содержащихся за решеткой в этом исправительном учреждении.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии