Источник РИА Новости

Польского священника избили до потери сознания

198327.jpegПольский ксендз Ян Анджеевский подвергся нападению неизвестных. Злоумышленники избили его до бессознательного состояния за то, что священнослужитель отказался повесить в костеле памятную доску в память о расстрелянных в Катыни жителях местных деревень.

Как сообщают польские СМИ, инцидент произошел в Любельском воеводстве. Сам Анджеесвкий рассказывает, что двое мужчин ворвались вечером в его дом и жестоко его избили. Один из нападавших зявил, что "это за таблицу", второй добавил, что "катынская таблица и так будет висеть в костеле".

Раненый священнослужитель несколько часов пролежал без сознания, пока его не обнаружили. Тем не менее, писать заявление в полицию он не намерен. Что до памятной доски, то  Анджеевский считает, что лучшим местом для нее станет местное кладбище, а не костел.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта