Источник Правда.Ру

В Перми отстранены от должностей еще двое чиновников

По распоряжению председателя правительства Пермского края Валерия Сухих от занимаемой должности временно отстранена начальник краевой Инспекции государственного строительного надзора Ольга Антипова. В отношении нее будет проведена служебная проверка.

Комиссии, занимающейся этим вопросом, предстоит установить, надлежащим ли образом были организованы плановые проверки поднадзорных инспекции объектов, в число которых входило и печально знаменитое кафе "Хромая лошадь". Предстоит также выяснить, как инспекция оценивала допущенные хозяевами кафе нарушения при реконструкции здания.

Согласно распоряжению главы пермского правительства, на период отстранения Ольги Антиповой от должности занимать исполнять обязанности начальника инспекции будет ее заместитель Лариса Некрасова.

Саму же Антипову, по данным "Правды.Ру", обязали предоставить в течение двух дней предоставить объяснения в письменной форме по факту нарушений.

Временно отстранен от должности и начальник архитектурно-планировочного управления Перми Олег Горюнов. В отношении него также будет проведена проверка в связи с выявленными нарушениями при реконструкции здания. Распоряжение об этом подписал глава администрации города Аркадий Кац.

Напомним, что президент России Дмитрий Медведев во вторник потребовал привлечь к уголовной и административной ответственности виновников трагедии в Перми, а также "посмотреть и на роль госструктур, в том числе федеральных".

Глава государства подчеркнул, что "если они дают предписания, а на эти предписания плюют, значит надо поставить вопрос о том, что их предписания неэффективны". "В этом случае они просто не справляются со своими обязанностями", - добавил Медведев.

На данный момент известно, что помимо Антиповой и Горюнова от занимаемых должностей временно отстранены руководитель Центра технической инвентаризации края Татьяна Магзумова и глава Ленинского района Перми Иван Воронов.

А глава МЧС России Сергей Шойгу отстранил от работы семерых должностных лиц Госпожнадзора по Пермскому краю, в том начальника, его заместителей и руководителей отделов.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
США приказали России строить лунную станцию по-своему
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Составлен список пяти лучших автомобилей для дачников
Ученые рассказали о смертельной опасности холодильников
СМИ: Порошенко поспешил с объявлением о начале предоставления автокефалии УПЦ КП
В Киеве рассказали о новом главном требовании Запада к Украине
Крымский мост получит очистные сооружения
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Найден способ узнать воспоминания после смерти
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
Объяснения ЦБ об отзыве лицензии у "Югры" не удовлетворили депутатов
Кудрин усомнился в возможностях рубля
Андрей Назаров: в условиях жестких санкций Крым посетило более 70 стран
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Пентагон объявил российские системы ПВО "абсолютно неэффективными"
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина