Источник Правда.Ру

В Якутии целый поселок остался без теплоснабжения

В поселке Якокит Алданского района Республики Саха (Якутия) на котельной в результате утечки воды на теплотрассе начало снижаться давление теплоносителя. Распоряжением главы администрации п. Якокит на территории муниципального образования был введен режим чрезвычайной ситуации, сообщили Правде.Ру в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС России.

Для оказания помощи администрации муниципального образования и координации действий по ликвидации последствий аварии из г. Якутска в поселке работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия). По уточненным данным, из-за порыва на подземном участке трубопровода оказались разморожены 1500 метров теплотрассы и 250 метров водовода, питающего котельную. С целью недопущения дальнейшего размораживания вода из системы теплоснабжения была слита. В короткие сроки водоснабжение котельной было восстановлено, и она переведена на работу по внутреннему контуру.

В результате аварии без центрального теплоснабжения оказались 75 жилых домов. Из них в 40 домах имеется печное отопление. В тех жилых домах, где имеется только система центрального теплоснабжения, сейчас ведется установка печей. Так, из 35 домов резервное печное отопление уже имеется в 8 жилых домах. Всего в поселке проживает 331 человек.

Все жители поселка обеспечены электрообогревательными приборами. Для владельцев частных домов, где установлено печное отопление, имеется в достаточном количестве запас угля и дров. Кроме того, все дети переселены в дома, где имеются печи. Дополнительно для населения из г. Алдана доставлено 60 печей, которые розданы по домам. Инспекторы Госпожнадзора МЧС России проводят разъяснительные беседы с населением о соблюдении правил пожарной безопасности.

7 декабря на автомобилях в пострадавший поселок были доставлены задвижки, вентили, насосы, трубы различного диаметра и другие материалы для проведения аварийно-восстановительных работ. Следующая партия производственно-технической продукции будут завезена 8 декабря. Кроме этого, в помощь службам жилищно-коммунального хозяйства в п. Якокит планируется отправить дополнительные ремонтные бригады из других населенных пунктов Якутии.

В настоящее время работниками ЖКХ и сотрудниками МЧС России проводится подомовой обход в целях выявления нарушения внутридомовых систем отопления. Ситуация находится на постоянном контроле Дальневосточного регионального центра МЧС России. Ориентировочно, завершить аварийно-восстановительные работы планируется 18 декабря. Всего к ликвидации ЧС привлечено 56 человек, 14 единиц техники, в том числе от МЧС России – 27 человек, 6 единиц техники.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Путин о Родченкове: знаю, кто его назначил, но что уж теперь говорить...
Ищите женщину: почему у мужчин без костей не только язык
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Украинский генерал: наши танки - хлам, пользуемся советскими
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Схватывайте на лету: что замечают пилоты, но не знают пассажиры
Страна контрастов: россияне обнищали и обогатились одновременно
Украинский генерал: наши танки - хлам, пользуемся советскими
Порошенко просит помощи Европы и США в уничтожении "Северного потока-2"
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры