Источник Правда.Ру

В Якутии целый поселок остался без теплоснабжения

В поселке Якокит Алданского района Республики Саха (Якутия) на котельной в результате утечки воды на теплотрассе начало снижаться давление теплоносителя. Распоряжением главы администрации п. Якокит на территории муниципального образования был введен режим чрезвычайной ситуации, сообщили Правде.Ру в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС России.

Для оказания помощи администрации муниципального образования и координации действий по ликвидации последствий аварии из г. Якутска в поселке работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия). По уточненным данным, из-за порыва на подземном участке трубопровода оказались разморожены 1500 метров теплотрассы и 250 метров водовода, питающего котельную. С целью недопущения дальнейшего размораживания вода из системы теплоснабжения была слита. В короткие сроки водоснабжение котельной было восстановлено, и она переведена на работу по внутреннему контуру.

В результате аварии без центрального теплоснабжения оказались 75 жилых домов. Из них в 40 домах имеется печное отопление. В тех жилых домах, где имеется только система центрального теплоснабжения, сейчас ведется установка печей. Так, из 35 домов резервное печное отопление уже имеется в 8 жилых домах. Всего в поселке проживает 331 человек.

Все жители поселка обеспечены электрообогревательными приборами. Для владельцев частных домов, где установлено печное отопление, имеется в достаточном количестве запас угля и дров. Кроме того, все дети переселены в дома, где имеются печи. Дополнительно для населения из г. Алдана доставлено 60 печей, которые розданы по домам. Инспекторы Госпожнадзора МЧС России проводят разъяснительные беседы с населением о соблюдении правил пожарной безопасности.

7 декабря на автомобилях в пострадавший поселок были доставлены задвижки, вентили, насосы, трубы различного диаметра и другие материалы для проведения аварийно-восстановительных работ. Следующая партия производственно-технической продукции будут завезена 8 декабря. Кроме этого, в помощь службам жилищно-коммунального хозяйства в п. Якокит планируется отправить дополнительные ремонтные бригады из других населенных пунктов Якутии.

В настоящее время работниками ЖКХ и сотрудниками МЧС России проводится подомовой обход в целях выявления нарушения внутридомовых систем отопления. Ситуация находится на постоянном контроле Дальневосточного регионального центра МЧС России. Ориентировочно, завершить аварийно-восстановительные работы планируется 18 декабря. Всего к ликвидации ЧС привлечено 56 человек, 14 единиц техники, в том числе от МЧС России – 27 человек, 6 единиц техники.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов
Киев начинает обустраивать границу с Донбассом
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
"Яблоко" предлагает России смириться
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
На Генассамблее ООН Порошенко призвал быстрее прислать миротворцев в Донбасс
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Генассамблее ООН Порошенко призвал быстрее прислать миротворцев в Донбасс