Источник Правда.Ру

350 пассажиров круизного лайнера заразились кишечной инфекцией

350 пассажиров круизного лайнера заразились кишечной инфекцией. 273922.jpeg

Вспышка норовирусной инфекции стала причиной задержки выхода из Саутгемптона круизного лайнера компании Celebrity. Рассчитанный на 2034 пассажира корабль Celebrity Constellation водоизмещением в 91 тысячу тонн прибыл 6 ноября, в 6:00, в порт Саутгемптона, где завершался его 12-дневный дегустационный круиз по Франции, Испании и Португалии. Капитан  вынужден был отложить отплытие до 20:00 вчерашнего дня в связи с масштабными работами по дезинфекции и уборке всех помещений.

Портовая медслужба Саутгемптона подтвердила факт заболевания около 350 туристов, у которых наблюдались рвота и диарея, пишет Турпром. Вспышка заболевания была отмечена всего спустя несколько дней после того, как 25 пассажиров подали иск на общую сумму 500 тысяч фунтов стерлингов к владельцам лайнера Celebrity Cruises - компании Royal Caribbean. Поводом обращения в суд стала все та же острая кишечная инфекция, которой они успели переболеть во время ряда круизных путешествий на борту

Читайте также: Массовое отравление детей на Камчатке обернулось уголовным делом

Росбалт напоминает, что в начале октября на итальянском круизном судне Orchestra была зафиксирована вспышка бактериального менингита. Вирусом заразились четыре члена экипажа. Всем 2,5 тысячи пассажиров итальянского лайнера прописали курс антибиотиков. Французские власти были оповещены о вспышке заболевания.

Между тем турки придумали, как обезопасить поддельный алкоголь. Возможность купить суррогатное пойло останется, но выпить его никто не сможет

В мае 2011 года группа российских туристов отравилась в Турции поддельным алкоголем, содержавшим метиловый спирт. Пять человек скончались. Поэтому параллельно с расследованием дела турки задумались, как обезопасить туристов от подобных случаев.

Решение нашлось. В метиловый спирт, который Турция закупает для промышленного использования, будут добавлять денатониум бензоат - горькое вещество, используемое в создании парфюмерной продукции и бытовой химии. Всего три грамма на 100 литра спирта - и ни один человек не сможет выпить алкогольный напиток на основе этого "коктейля" - его просто вырвет после первого же глотка, сообщает Экспресс газета.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Лукашенко: белорусы, русские и украинцы — ядро восточноевропейской цивилизации
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Почему начало учебного года нужно перенести на 1 октября — Ярослав НИЛОВ
Почему начало учебного года нужно перенести на 1 октября — Ярослав НИЛОВ
Как понять, что мужчина хочет вас бросить
Вице-президент Ирака: Россия спасла Ближний Восток от уничтожения
Экс-президент Украины пояснил, в чем не права Россия
Кремль: Россия сохраняет интерес к зарубежным инвестициям
Кремль: Россия сохраняет интерес к зарубежным инвестициям
Почему стоит ехать в Азербайджан
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
Сенатор Джон Маккейн: "Россияне заслуживают лучшего, чем Путин"
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Экс-президент Украины пояснил, в чем не права Россия
Экс-президент Украины пояснил, в чем не права Россия
Глава ЦРУ назвал вклад России в борьбу с ИГИЛ минимальным
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
В НАТО опасаются российско-белорусский учений