Источник Правда.Ру

350 пассажиров круизного лайнера заразились кишечной инфекцией

Вспышка норовирусной инфекции стала причиной задержки выхода из Саутгемптона круизного лайнера компании Celebrity. Рассчитанный на 2034 пассажира корабль Celebrity Constellation водоизмещением в 91 тысячу тонн прибыл 6 ноября, в 6:00, в порт Саутгемптона, где завершался его 12-дневный дегустационный круиз по Франции, Испании и Португалии. Капитан  вынужден был отложить отплытие до 20:00 вчерашнего дня в связи с масштабными работами по дезинфекции и уборке всех помещений.

Портовая медслужба Саутгемптона подтвердила факт заболевания около 350 туристов, у которых наблюдались рвота и диарея, пишет Турпром. Вспышка заболевания была отмечена всего спустя несколько дней после того, как 25 пассажиров подали иск на общую сумму 500 тысяч фунтов стерлингов к владельцам лайнера Celebrity Cruises - компании Royal Caribbean. Поводом обращения в суд стала все та же острая кишечная инфекция, которой они успели переболеть во время ряда круизных путешествий на борту

Читайте также: Массовое отравление детей на Камчатке обернулось уголовным делом

Росбалт напоминает, что в начале октября на итальянском круизном судне Orchestra была зафиксирована вспышка бактериального менингита. Вирусом заразились четыре члена экипажа. Всем 2,5 тысячи пассажиров итальянского лайнера прописали курс антибиотиков. Французские власти были оповещены о вспышке заболевания.

Между тем турки придумали, как обезопасить поддельный алкоголь. Возможность купить суррогатное пойло останется, но выпить его никто не сможет

В мае 2011 года группа российских туристов отравилась в Турции поддельным алкоголем, содержавшим метиловый спирт. Пять человек скончались. Поэтому параллельно с расследованием дела турки задумались, как обезопасить туристов от подобных случаев.

Решение нашлось. В метиловый спирт, который Турция закупает для промышленного использования, будут добавлять денатониум бензоат - горькое вещество, используемое в создании парфюмерной продукции и бытовой химии. Всего три грамма на 100 литра спирта - и ни один человек не сможет выпить алкогольный напиток на основе этого "коктейля" - его просто вырвет после первого же глотка, сообщает Экспресс газета.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Юмор на четырех колесиках
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
В США объявили старьем секретное оружие России
Нападение на школу в Бурятии: все подробности
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Учитесь у США: в Черногории не сумели "привязать" Россию к делу о госперевороте
СМИ Германии нашли в России "адское оружие"
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Поздно: США пытаются догнать ракетные ледоколы России
Росстат: россияне скопили рекордную сумму денег
Ученые: 2017 год стал самым жарким на Земле
ЦППК усилит меры безопасности на транспорте в период проведения ЧМ-2018
Что стоит за нападениями подростков на школы?
Названы самые надоедливые и неудобные члены семей
"Меняет правила игры": в США рассказали, почему стоит бояться С-400
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
Опубликованы три сценария "санкционного суперудара" по России