Источник Правда.Ру

Обряд на реке в Индии привел к многочисленным жертвам

врпппппо. 248720.jpeg

На севере Индии в штате Уттар-Прадеш произошло ЧП во время религиозной церемонии на берегах реки Ганг в святом для индуистов городе Хардвар. В многотысячной толпе началась давка, в которой погибли шесть человек. Десятки пострадали.

На берегах реки собралось для религиозного омовения несколько тысяч человек. После того как один из паломников случайно упал, в толпе образовалась давка. Шестеро индийцев были затоптаны насмерть, еще 50 получили травмы, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Религиозный праздник закончился гибелью 100 индусов

По словам представителя властей, все пострадавшие жители Индии уже доставлены в ближайшие больницы. В Хардваре расположено большое количество храмов, и там ежегодно проходят омовения верующих от грехов. Подобные инциденты нередко случаются в этом штате, поскольку властям не удается справиться с наплывом паломников и обеспечить все необходимые условия для религиозных обрядов.  

Читайте: В ДТП на севере Индии погибли 40 паломников

Давка во время и после проведения религиозных мероприятий не впервые становится причиной гибели людей в Индии, отмечает KM.RU. Так, в январе этого года в штате Керала в группу паломников, которые по узким горным дорогам шли в Сабарималу - в священное для индуистов место, врезался джип, что вызвало массовую панику. В результате возникшей давки погибли более 100 человек, напоминают "Вести".

Читайте также: В Иордании 250 болельщиков пострадали во время давки на стадионе

А в октябре 2010 года во время проведения индуистского праздника погибли 10 человек. Тогда в одном из храмов на севере страны собралось более 20 тысяч человек, которые хотели вознести молитвы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"