Источник Правда.Ру

Навальный сбежал от судебного пристава на чужом "Ленд Ровере"

Алексей Навальный скрылся от судебного пристава, которая пришла к нему, чтобы арестовать имущество в рамках исполнительного производства о взыскании 4,5 миллионов рублей. Об этом в четверг сообщил представитель столичного управления Федеральной службы судебных приставов Тимур Коробицын.

По его словам, 8 октября судебный пристав-исполнитель Люблинского отдела УФФСП по Москве пришла по месту жительства Навального, чтобы произвести опись и арест имущества, находящегося в его квартире.

"В холле первого этажа она встретила А.Навального, который отказался исполнять законные требования и поспешно удалился на автомобиле "Ленд Ровер" в неизвестном направлении. Наложить арест на данное автотранспортное средство не представляется возможным, так как оно зарегистрировано на другое лицо", - рассказал Тимур Коробицын.

Он напомнил, что в столичном УФССП ведется исполнительное производство о взыскании солидарной задолженности с Алексея и Олега Навальных в размере более 4 миллионов 490 тысяч рублей в пользу ООО "Многопрофильная процессинговая компания", сообщает "Интерфакс".

Представитель службы судебных приставов сообщил, что "в установленный законом добровольный пятидневный срок задолженность не была погашена в полном объеме".

"В качестве мер принудительного исполнения должнику ограничено право выезда за пределы РФ и вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере семи процентов от суммы долга", - сказал Тимур Коробицын.

Он подчеркнул, что работа по исполнительному производству в отношении братьев Навальных продолжается.

Представитель ведомства напомнил, что судебные решения, вступившие в законную силу, подлежат обязательному исполнению.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?