Источник Правда.Ру

Милиция поймала в Новгороде чеченского боевика

221111.jpegПравоохранительные органы совместно с коллегами из МВД Чечни задержали в Великом Новгороде подозреваемого в причастности к деятельности бандформирований на Северном Кавказе. Об этом сообщил сегодня начальник Новгородского областного УВД, генерал-майор милиции Анатолий Якунин.

Когда именно проходила операция работников Новгородского центра по борьбе с экстремизмом, а также бойцов новгородского спецназа и других силовых подразделений, не уточняется. Известно только то, что это произошло в течение последних дней.

Подозреваемый при задержании сопротивления не оказал. Предполагаемый боевик, имя которого не называется, не был причастен к "громким" терактам. После задержания подозреваемый был доставлен в Санкт-Петербург, откуда его самолетом отправили в Чечню.

Читайте также: Во Франции задержаны три гражданина Чечни.

"Этот чеченец числился в розыске по подозрению в причастности к деятельности незаконных формирований, в частности, в совершении убийства и в незаконном хранении оружия", - пояснил руководитель новгородского УВД.

Как сообщают в правоохранительных органах, задержанный добровольно вышел из состава незаконных формирований и попытался скрыться в Великом Новгороде. "Это был исполнитель, но не рядовой исполнитель, его задержание можно назвать серьезным успехом", - сказал начальник управления.

Напомним, что в конце сентября на западе Франции оперативники задержали троих выходцев из Чечни. Арест произошел в рамках операции против предполагаемой террористической сети.

Читайте: Чеченский лидер сравнил боевиков с сусликами.

Издание Ouest-France еще в июле сообщила, что в Ле Мане по подозрению в связях с главарем чеченских боевиков Доку Умаровым прошла серия арестов - там были задержаны двое мужчин и две женщины. В результате обыска у задержанных была найдена только литература экстремистского содержания. Помещать арестованных под стражу полиция не стала.

Предыдущая антитеррористическая операция проводилась в Ле Мане в июле этого года в рамках расследования, проводившегося по запросу российских властей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры