Источник Правда.Ру

Милиция поймала в Новгороде чеченского боевика

221111.jpegПравоохранительные органы совместно с коллегами из МВД Чечни задержали в Великом Новгороде подозреваемого в причастности к деятельности бандформирований на Северном Кавказе. Об этом сообщил сегодня начальник Новгородского областного УВД, генерал-майор милиции Анатолий Якунин.

Когда именно проходила операция работников Новгородского центра по борьбе с экстремизмом, а также бойцов новгородского спецназа и других силовых подразделений, не уточняется. Известно только то, что это произошло в течение последних дней.

Подозреваемый при задержании сопротивления не оказал. Предполагаемый боевик, имя которого не называется, не был причастен к "громким" терактам. После задержания подозреваемый был доставлен в Санкт-Петербург, откуда его самолетом отправили в Чечню.

Читайте также: Во Франции задержаны три гражданина Чечни.

"Этот чеченец числился в розыске по подозрению в причастности к деятельности незаконных формирований, в частности, в совершении убийства и в незаконном хранении оружия", - пояснил руководитель новгородского УВД.

Как сообщают в правоохранительных органах, задержанный добровольно вышел из состава незаконных формирований и попытался скрыться в Великом Новгороде. "Это был исполнитель, но не рядовой исполнитель, его задержание можно назвать серьезным успехом", - сказал начальник управления.

Напомним, что в конце сентября на западе Франции оперативники задержали троих выходцев из Чечни. Арест произошел в рамках операции против предполагаемой террористической сети.

Читайте: Чеченский лидер сравнил боевиков с сусликами.

Издание Ouest-France еще в июле сообщила, что в Ле Мане по подозрению в связях с главарем чеченских боевиков Доку Умаровым прошла серия арестов - там были задержаны двое мужчин и две женщины. В результате обыска у задержанных была найдена только литература экстремистского содержания. Помещать арестованных под стражу полиция не стала.

Предыдущая антитеррористическая операция проводилась в Ле Мане в июле этого года в рамках расследования, проводившегося по запросу российских властей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна
vkontakte_342765654 Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается