Источник РИА Новости

"Черных ястребов" отправят в тюрьму на срок 4 до 7 лет

"Черных ястребов" отправят в тюрьму на срок 4 до 7 лет

Шесть членов националистической группировки "Черные ястребы" приговорены к тюремным срокам от 4 до 7 лет. Такое решение принял Дорогомиловский суд Москвы.

Подсудимые признаны виновными в хулиганстве на почве ненависти к лицам славянской национальности и нанесении побоев и ножевых ранений двум москвичам. Пять обвиняемых будут отбывать сроки в колонии общего режима, а шестой - в воспитательной колонии, поскольку еще не достиг совершеннолетия.

"Подсудимые вступили между собой в хулиганский сговор по мотивам национальной ненависти. Действуя дерзко, цинично, агрессивно, демонстрируя явное неуважение к обществу, умышленно, беспричинно со словами: "Русские - свиньи", "Русских надо убивать", "Аллах акбар", нанесли телесные повреждения и ножевые ранения потерпевшими", - сказала судья, оглашая вердикт.

По данным следствия, в мае 2008 года семь человек напали в московском метро на 19-летнего Федора Маркова и 16-летнего Павла Новицкого. Марков после нападения был госпитализирован с тяжелыми травмами.

Летом прошлого года хулиганов задержали. Один из нападавших был расстрелян неизвестным возле подъезда своего дома.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"