Источник Правда.Ру

На границе Колумбии накрыли 13 кокаиновых фабрик

На границе Колумбии накрыли 13 кокаиновых фабрик. 245197.jpegВ ходе двухнедельной спецоперации на границе Колумбии и Венесуэлы военные обнаружили и ликвидировали 13 подпольных лабораторий, в которых производился кокаин. 

В операции под кодовым наименованием "Сьерра", проходившей в штатах Тачира и Сулия, были задействованы свыше двух тысяч военнослужащих, которые не только вели поиск нарколабораторий, но и уничтожали плантации кустарника коки, посаженные в приграничной полосе, пишет "Утро.ру". "По оценкам специалистов, совокупное производство кокаина в уничтоженных лабораториях достигало 10 тонн в месяц", - сообщил в среду журналистам министр внутренних дел и юстиции Тарек Эль Аиссами.

Так, с начала 2011 года правоохранительные органы Венесуэлы уничтожили в общей сложности 17 подпольных лабораторий и конфисковали почти 30 тонн наркотиков, передает "Вести.ру". Большую часть из них составлял кокаин. Однако эксперты ООН уже шестой год подряд признают Венесуэлу страной, в которой отсутствует производство кустарника коки, являющегося основой для производства кокаина. 

А в конце августа сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Смоленской таможни с участием кинолога таможни и сотрудниками линейного отдела УМВД при следовании по территории РФ поезда сообщением "Варшава - Москва" проводились мероприятия по пресечению контрабанды наркотических средств, пишет "Смоленская областная ежедневная газета". В одном из купейных вагонов служебная собака нашла в коробе системы отопления наркотики. За трубами системы отопления была обнаружена замотанная в пленку коробка из картона, внутри которой находился пакет с марихуаной. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия" 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_190413952 Кто построил на Марсе гигантские башни?
Ben Shmutser ЭКСПЕРТЫ – о том, как США убеждают весь мир, что Америка управляется Россией
sag31732318 Консульство уже обстреляно: Украина провоцирует Польшу
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
Саныч Сан Кто построил на Марсе гигантские башни?
Иваныч В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта