Источник РИА Новости

Огонь уничтожил целый поселок в Алтайском крае

218847.jpegПоселок Николаевка в Алтайском крае в 433 дома, по предварительной информации, полностью сгорел. Об этом сообщила начальник управления информации МЧС РФ Ирина Андрианова.

Читайте по теме: Алтайские поселки эвакуируют из-за лесных пожаров.

В настоящее время село полностью охвачено пламенем. По предварительной информации, сгорели все 433 дома, в которых проживали 1,166 тысячи человек. Люди, проживавшие в этих домах, эвакуированы в социальные учреждения и базы отдыха.

Дома на окраине Николаевки находятся в лесном массиве, поэтому огонь моментально уничтожил все постройки. Сотрудникам МЧС удалось отстоять населенный пункт Бастан. "В районе населенного пункта Бастан угроза перехода огня на населенный пункт ликвидирована", - сообщил источник. По-прежнему сохраняется угроза трем населенным пунктам Михайловского района.

В настоящее время в Алтайском крае действуют несколько крупных лесных пожаров, общая площадь которых уже достигла тысячи гектаров. Создан оперативный штаб. В тушении задействованы и силы республики. В район происшествия вылетел тяжелый вертолет Ми-26 с оперативной группой во главе с начальником Сибирского регионального центра МЧС генерал-майора Данияра Сафиуллина.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма