Источник Правда.Ру

По факту отравления пермских кондитеров заведено дело

218762.jpegСледственные органы возбудили уголовное дело по факту массового отравления на кондитерской фабрике "Пермская", в результате которого 40 человек оказались в больнице.

Дело начато по факту происшествия по части первой статьи 238 УК РФ "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Санкция статьи предусматривает до двух лет лишения свободы.

Читайте также: Пермских кондитеров могли отравить намеренно.

Инцидент произошел накануне на фабрике, расположенной на улице Некрасова, дом 35. В больницы попали 40 работников, которые пообедали в столовой предприятия. Пятеро из них в настоящее время находятся в реанимации.

Пострадавшие находятся в четырех стационара Перми: городской клинической больнице номер четыре, отделении токсикологии медсанчасти номер девять, медсанчасти номер 140 и краевой клинической больнице. Медики проводят необходимые обследования пациентов, которых уже осмотрел главный городской токсиколог Михаил Вишневецкий.

По теме: Число отравившихся солью кондитеров достигло 40

Установлено, что организацией питания на фабрике занимается компания "Тека-С". С сегодняшнего дня деятельность этой организации в столовой предприятия приостановлена.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко не исключает, что сотрудников кондитерской фабрики отравили преднамеренно. Ведомство проинформировало о своих подозрениях прокуратуру для проведения расследования. "Мы здесь рассматриваем и криминальную сторону появления нитрата натрия, потому что он был смешен с обычной солью", - сказал Онищенко. Он напомнил, что кондитеры отравились нитратом натрия, который по своему химическому составу похож на обычную соль.

Также: Пермские кондитеры отравились обедом в столовой.

Кондитерская фабрика "Пермская", основанная в 1892 году и ставшая первой на Урале и в Сибири, обладает более чем 100-летним опытом производства сладостей. Основу ассортимента составляют шоколадные конфеты. Также на фабрике производятся вафли, зефир и мармелад.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?