Источник Правда.Ру

По факту отравления пермских кондитеров заведено дело

218762.jpegСледственные органы возбудили уголовное дело по факту массового отравления на кондитерской фабрике "Пермская", в результате которого 40 человек оказались в больнице.

Дело начато по факту происшествия по части первой статьи 238 УК РФ "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Санкция статьи предусматривает до двух лет лишения свободы.

Читайте также: Пермских кондитеров могли отравить намеренно.

Инцидент произошел накануне на фабрике, расположенной на улице Некрасова, дом 35. В больницы попали 40 работников, которые пообедали в столовой предприятия. Пятеро из них в настоящее время находятся в реанимации.

Пострадавшие находятся в четырех стационара Перми: городской клинической больнице номер четыре, отделении токсикологии медсанчасти номер девять, медсанчасти номер 140 и краевой клинической больнице. Медики проводят необходимые обследования пациентов, которых уже осмотрел главный городской токсиколог Михаил Вишневецкий.

По теме: Число отравившихся солью кондитеров достигло 40

Установлено, что организацией питания на фабрике занимается компания "Тека-С". С сегодняшнего дня деятельность этой организации в столовой предприятия приостановлена.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко не исключает, что сотрудников кондитерской фабрики отравили преднамеренно. Ведомство проинформировало о своих подозрениях прокуратуру для проведения расследования. "Мы здесь рассматриваем и криминальную сторону появления нитрата натрия, потому что он был смешен с обычной солью", - сказал Онищенко. Он напомнил, что кондитеры отравились нитратом натрия, который по своему химическому составу похож на обычную соль.

Также: Пермские кондитеры отравились обедом в столовой.

Кондитерская фабрика "Пермская", основанная в 1892 году и ставшая первой на Урале и в Сибири, обладает более чем 100-летним опытом производства сладостей. Основу ассортимента составляют шоколадные конфеты. Также на фабрике производятся вафли, зефир и мармелад.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_200250850 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
vkontakte_398223183 О Шотландии, "Евровидении" и Украине — Алексей МУХИН
vkontakte_283890812 Геноцид армян: Две стороны одной медали
vkontakte_398223183 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
vkontakte_398223183 США не смогут защититься от ядерного удара России
vkontakte_378129471 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan СБУ выложила откровенное фото Лолиты в Сеть
Spassky Kochan "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
EugenePotemkin Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом