Источник Правда.Ру

Пациент умер после переливания несовместимой крови в Суздале

Пациент умер после переливания несовместимой крови в Суздале
Пациент умер после переливания несовместимой крови в Суздале

В Суздале опытная врач обвиняется в убийстве пациента при переливании крови. Дело против Хатимат Андриевской передано в суд, сообщает NewsInfo.

Погибший - 50-летний Юрий Ударцев. Переливание крови было назначено ему, когда мужчина попал в реанимацию с диагнозом желудочно-кишечное кровотечение.

По заказу Андриевской, проводившей процедуру, из банка крови привезли эритроцитарную массу и свежемороженую плазму (0)1 группы резус-положительный, которые соответствовали крови больного. "Но на переливание врач взяла другой контейнер - с другой кровью. Больному была влита кровь (А)2 группы резус-положительный", - рассказали в СКП РФ.

Во время переливания состояние Ударцева резко ухудшилось, однако, несмотря на это, врач продолжала процедуру. В результате через несколько часов больной скончался от шоковой реакции организма.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке