Источник Правда.Ру

Мосгорсуд оставил Алексаняна под стражей

Московский городской суд снизил срок содержания под стражей бывшего вице-президента НК ЮКОС Василия Алексаняна на один день. В понедельник Мосгорсуд рассмотрел жалобу адвокатов Алексаняна на продление сроков его ареста до 23 октября.

Согласно решению суда, срок содержания под стражей бывшего вице-президента ЮКОСа должен продлиться до 22 октября включительно, сообщает агентство "Интерфакс".

В настоящее время Алексанян проходит курс лечения в специализированной клинике, куда он был помещен в феврале этого года. Его адвокаты утверждают, что их подзащитный неизлечимо болен и на этом основании требуют его освобождения. Суд, однако, не счел доводы защиты убедительными.

Напомним, что в феврале 2008 года процесс по делу Алексаняна был приостановлен, а сам он доставлен в больницу. В июле этого года Симоновский суд столицы принял решение о возобновлении процесса и продлении сроков содержания Алексаняна под стражей.

Василий Алексанян руководил правовым управлением НК "ЮКОС" и являлся адвокатом Михаила Ходорковского и бывшего главы компании "ЮКОС-Москва" Василия Шахновского.

6 апреля 2006 года Симоновский суд дал согласие на заключение Алексаняна под стражу. Ему было предъявлено обвинение  в присвоении или растрате чужого имущества (ст.160 УК РФ) и легализации, отмывании денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем (ст.174). 14 июля 2006 года Генпрокуратура РФ предъявила ему новое обвинение - в уклонении от уплаты налогов с физического лица (ст. 198).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?