Источник Правда.Ру

1,5 тонны маковой соломку нашли в самолете вместо стройматериалов

Крупную партию смеси мака и маковой соломки обнаружили южно-сахалинские таможенники в прилетевшем из Москвы рейсовым самолете.

Как сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Сахалинской области, уголовное дело было возбуждено по ч.1 ст. 228 (незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств) УК РФ.

"По прибытию лайнера в аэропорт Южно-Сахалинска груз осмотрели сотрудники транспортной милиции. При переносе одной из коробок, в которой должны были находиться строительные конструкции, послышался нехарактерный для стройматериалов звук, который обычно издают сыпучие продукты, но никак не строительные конструкции. Коробку пропустили через досмотровое оборудование, на экране высветилась темная масса", - сказал сотрудник пресс-службы.

После этого милиционеры вскрыли коробку, в которой оказались два больших мешка. В самих мешках находилась смесь из семян мака и маковой соломки общим весом почти 1,5 т. Экспертиза показала, что в данной смеси было распылено около 1 кг готового опия.

По оценке пресс-службы УФСКН, реализация готового наркотика, изготовленного из данного объема смеси, принесла бы получателю груза доход в сумме более 1 млн рублей. Кстати, получатель груза в аэропорту не появился. Сейчас устанавливаются личности отправителя "стройматериалов" и получателя. "Известно, что груз был отправлен в аэропорту Москвы физическим лицом, получатель также физическое лицо. Сейчас устанавливаются их личности", - отметили в пресс-службе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?