Источник Правда.Ру

В отравлении 150 человек в Братске обвинили заведующую детсадом

Заведующей детсадом номер 83 в Братске, где в феврале сальмонеллезом заболели 120 детей, предъявлены обвинения в некачественном оказании услуг, которые привели к ухудшению здоровья людей.

"Заведующей детсада предъявлено обвинение по части 1 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей)", - сказал представитель следственного управления СКП по Иркутской области. Санкции этой стати предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, сообщает РИА Новости

Как писала Правда.Ру, в феврале текущего года в детсаде номер 83 Братска Иркутской области произошло массовое отравление детей и взрослых. В течение трех дней в больницу с температурой и расстройством желудка были доставлены более 150 человек, из них 120 детей. Роспотребнадзор установил, что причинами заболевания стало нарушение правил приготовления пищи.

Возбудитель сальмонеллеза (острой кишечной инфекции) был найден в тефтелях из печени, которые приготовили в пищеблоке детсада. На сотрудников пищеблока был наложен штраф. "Пострадавшими по этому делу признаны 150 человек", - сказал представитель следственного комитета. О том, когда уголовное дело будет передано в суд, он не сообщил.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии