Источник Правда.Ру

Из шахты извлекают тела погибших. Среди жертв есть женщины

В аварийной шахте Дарасунского рудника британской Highland Gold Mining (HGM) в Читинской области обнаружено 12 тел погибших горняков, 7 из них опознано, говорится в сообщении HGM.

В нем уточняется, что речь идет о данных по состоянию на 11:30 МСК пятницы. Спасатели продолжают поиск 21 горняка. Список опознанных погибших шахтеров есть в компании. На месте ЧП работают военизированные горноспасательные формирования, представители администрации Читинской области, федеральных органов исполнительной власти, сообщает "Интерфакс".

"Сейчас самое главное - проведение спасательных работ, они не прекращаются уже вторые сутки. Мы не оставляем надежду. На месте пожара самоотверженно работают наши специалисты вместе с бригадами МЧС, представителями Читинской администрации. Мы очень благодарны всем службам за эту помощь и поддержку", - сказал заместитель председателя совета директоров HGM Иван Кулаков, слова которого приводятся в сообщении.

Управляющий директор компании HGM Генри Хорн добавил: "Мы воспринимаем эту колоссальную беду как свою личную. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы оказать всю необходимую помощь семьям погибших. Все наши мысли сейчас с родными и близкими наших шахтеров".

На момент начала пожара в шахте находились 64 человека. По предварительным данным, во время проведения сварочных работ в шахте загорелись деревянные конструкции, что и стало причиной пожара. Пожар возник в вертикальном стволе диаметром 8 м на глубине от 85 до 135 метров в 8:15 МСК в четверг.

Рудник, добыча на котором сейчас остановлена, обеспечивает 13% производства золота HGM. В I полугодии 2006 года на нем было произведено 11,761 тыс. тройских унций золота из 91,205 тыс. унций всей группы. Это одно из двух действующих предприятий HGM, она также добывает драгметалл на руднике "Многовершинном" в Хабаровском крае.

ООО "Дарасун" разрабатывает одноименное месторождение, а также "Теремки" и "Талатуй". HGM принадлежит в нем 100%-ная доля. Основные акционеры Highland Gold Mining, акции которой торгуются на бирже в Лондоне - структуры, представляющие интересы канадской Barrick Gold, крупнейшего в мире производителя золота, и британской семьи Fleming.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Почему Польша, Украина, США, Прибалтика и иже с ними пытаются унизить подвиг советского солдата? Что это - чистая политика, неонацизм, историческая зависть? Глава департамента поисковой и конструкторской работы Российского военно-исторического общества Сергей Мачинский, побывавший в эфире Pravda.Ru, говорит, что это страх перед советским солдатом.

Советского солдата гнобят, потому что боятся
Комментарии
Живущим в домах с газом придется менять плиты и окна?
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"
Из России выдворили журналистку-критика украинских властей
Nature: магнитный полюс Земли смещается в Россию
США задействуют Украину для давления на Европу
В случае удара по ДЛНР Украина перестанет существовать
Венгрия объявила героями солдат, сражавшихся против СССР
Венгрия объявила героями солдат, сражавшихся против СССР
Представитель Центробанка: русские сказки воспитывают в детях "халяву"
США задействуют Украину для давления на Европу
В случае удара по ДЛНР Украина перестанет существовать
Канада попросила Китай о снисхождении
Чубайс поддержал введение соцнорм энергопотребления
США задействуют Украину для давления на Европу
Чубайс поддержал введение соцнорм энергопотребления
Эксперты заговорили о развале Украины после выборов
Американская мечта практически уничтожена
Американская мечта практически уничтожена
США задействуют Украину для давления на Европу
Губернатор Свердловской области пообещал "без шуток" увеличить упаковку яиц на две штуки
США задействуют Украину для давления на Европу