Источник Правда.Ру

Главарь террористов заложнице-мусульманке: "Твоя вера - ничто. Веруй в Аллаха". Затем он застрелил ее ребенка

С целью устрашения главарь банды, захватившей школу в Беслане, застрелил одного из своих боевиков и взорвал двух террористок-смертниц. Об этом сообщил генеральный прокурор РФ Владимир Устинов, информируя Владимира Путина о ходе следствия по делу о захвате террористами школы в Беслане. "Среди боевиков появились и недовольные, которые говорили: "Почему мы захватываем школу?" И из показаний обвиняемого Кулаева следует, что так называемый "полковник" застрелил одного из своих с целью устрашения", — сообщил Устинов. По его словам, террорист при этом сказал, что будет поступать так со всеми, кто не подчинится, — как с заложниками, так и со своими приспешниками. "В этот же день, — продолжил генпрокурор, — 1 числа, этот бандит ("полковник") с целью устрашения и боевиков, и заложников взорвал двух смертниц путем нажатия на пульт, и они были взорваны с целью устрашения". "Сделал это сам?", — задал президент вопрос генпрокурору. "Сам. Это подтвердили и свидетели, и непосредственно обвиняемый (Кулаев)", — ответил Устинов.

Из показаний Кулаева

"Главарь банды, по данным следствия, лично дал команду не выдавать заложникам, в том числе и детям, воду и продукты. Таким образом, он хотел оказать давление на федеральные структуры. Все переговоры с представителями властей вел только "Полковник", — отметил собеседник агентства. "Никто отсюда живым не уйдет, либо все взорвемся, либо будем отстреливаться до последнего" - приказал "Полковник", — заявил Нур-Паша Кулаев.

Газета The Mirror публикует рассказы заложников, из которых следует, что террористы начали расстреливать детей еще до начала штурма. Ирина Фраева, находившаяся в школе вместе со своим трехлетним сыном Артуром, умоляла террористов пощадить ребенка. "Не троньте моего сына, я — мусульманка", — говорила она террористам. В ответ один из захватчиков ответил ей: "Твоя вера — ничто. Веруй в Аллаха". Затем он выстрелил трехлетнему ребенку в голову. На могиле сына мать поклялась отомстить за него, пишет The Mirror.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Небоевые потери: отчего солдаты Порошенко лезут в петлю

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры