Источник Правда.Ру

Латвия: Полиция запрещает съемки сериала о Латышском легионе СС

Полиция безопасности Латвии встревожена проходящими в городе Эдоле съемками российского сериала "Парад-алле", рассказывающего о событиях вторжения в Латвию фашистов.

Соответствующее предупреждение полиция уже направила думе Кулдигского края.

Сомнения у правоохранительных органов Латвии вызвал сценарий этого сериала - сотрудники полиции безопасности опасаются, что события не будут экранизированы в полном соответствии с исторической действительность. Также полицейские предполагают, что российский сериал может каким-либо образом очернить Латвию, ведь события экранизации будут рассказывать о создании Латышского легиона СС, который славится убийствами мирного населения и евреев.

Кроме того, подозрения полиции безопасности вызвал сам сценарий сериала, действия которого начинаются с приезда в латышскую провинцию цирковой труппы, после чего на СССР сразу нападают фашисты, среди которых есть и латыши.

Отмечается, что в состав цирковой труппы вошли евреи.

Однако, несмотря на опасения местной полиции, портал rus.delfi.lv сообщает, что режиссёру сериала Олегу Газе помогает латвийская группа, а в съемках задействованы сами латыши, в том числе и профессиональные актеры.

После рассмотрения предупреждения полицейских Кулдигская дума запретила проводить съёмки российского сериала в общественных местах и возле муниципальных зданий.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Vlad Lesik Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Vitali Kamenskikh Детки в клетке: спасет неотвратимость наказания
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну