Источник Правда.Ру

СМИ: На месте ЧП с поездом в Мордовии обнаружены раскрученные крепления рельсов

Продолжается расследование причины схода вагонов пассажирского поезда с рельсов в Мордовии, возбуждено дело по факту ЧП. По предварительным данным, были раскручены десятки креплений рельсов, что и могло привести к аварии, передает "Интерфакс". 

Хотя информация официально пока не подтверждена, но речь идет о десятках раскрученных креплений. На месте происшествия будут изучаться варианты вмешательства посторонних лиц в работу железнодорожного транспорта и содержание путей. 

В качестве вероятной причины аварии в Приволжской транспортной прокуратуре называют "уширение пути", чем оно было вызвано, еще будет устанавливаться. 

Как писала Правда. Ру, экстренные службы Мордовии сообщали о ЧП с пассажирским поездом "Екатеринбург — Адлер". Четыре головных вагона пассажирского состава №233 сошли с рельсов на Куйбышевской железной дороге в Рузаевском районе, в 3 километрах от станции Рузаевка. Пострадали пять человек. Следственный комитет начал проверку по факту схода вагонов, на месте происшествия работают криминалисты. Локомотив поезда после аварии остался на железнодорожных путях, два вагона легли на бок, еще два остались стоять на тележках. 

По последним данным Приволжского следственного управления СКР на транспорте, результате инцидента пострадали четыре пассажира: женщина была госпитализирована с ушибом предплечья, еще один пассажир получил растяжение связок голеностопного сустава, а еще у двоих медики диагностировали ситуационный шок. Детей среди пострадавших нет.

Остальные пассажиры были отправлены дальше в пункт назначения.

Читайте также:

В Мордовии сошли с рельсов четыре вагона поезда "Екатеринбург-Адлер"

В дополнение к "Сапсанам" и "Ласточкам" РЖД запустили "Стрижа"

В Омске электричка с пассажирами чуть не упала с железнодорожного моста в Иртыш

В каких вагонах докатимся до будущего

Автомобильный транспорт становится более выгодным, чем железнодорожный — депутат 

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии