Источник Правда.Ру

Героин на 100 млн рублей спрятали в банки с огурцами

Героин на 100 млн рублей спрятали в банки с огурцами. 267642.jpeg

В ходе проведения спецоперации по пресечению контрабандного канала поставки наркотиков из Таджикистана в Россию оперативники ФСБ России по Волгоградской области изъяли более 6 кг героина. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УФСБ.

Как пояснили в ведомстве, партия наркотиков была доставлена на поезде "Душанбе-Москва" и передана на станции Арчеда Фроловского района Волгоградской области, пишет РБК. На станции местная жительница забрала банки с "соленьями", которые ей якобы прислали в качестве гостинцев. 

Читайте также: Черная кошка проносила в колонию героин

Буквально на следующий день к ней домой приехал житель Подмосковья и забрал партию наркотиков, сообщает ИА Волга-Медиа. На 883 км федеральной автодороги Волгоград - Москва легковой автомобиль этого гражданина был остановлен.

Как сообщила руководитель пресс-службы УФСБ России по региону Наталья Грязнова, в ходе осмотра автомашины оперативники обнаружили 12 стеклянных двухлитровых банок с находящимися в них маринованными огурцами, внутри которых находились 143 полиэтиленовых пакета, заполненных веществом светло-коричневого цвета.

По заключению специалистов криминалистической лаборатории УФСБ России по региону, изъятый героин - высокого качества афганского происхождения, добавляет ИТАР-ТАСС. Общая стоимость изъятого оценивается в 100 миллионов рублей.

"Участники наркотрафика арестованы. Следственным отделом УФСБ России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело за незаконный сбыт и контрабанду наркотических средств в крупном размере", - добавила Наталья Грязнова. Проводятся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Антинаркотическая стратегия
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
strateg s Почему убили Сталина? Правнук генералиссимуса о прадеде
strateg s Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
strateg s "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
strateg s "Альфа-банк" вышел из ассоциации российских банков из-за политики
strateg s Медитируйте! Молитвы и размышления изменяют работу головного мозга
fgbc11 В 2017 году наступит "климатический ад"
Volodia Morgan Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_94904560 Ученые рассказали, от кого из родителей дети наследуют интеллект
vkontakte_215902947 Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
Игорь Егоров "Альфа-банк" вышел из ассоциации российских банков из-за политики