Источник Правда.Ру

Пожары недели: огонь уничтожил дом многодетной семьи

Пожары недели: огонь уничтожил дом многодетной семьи. 243222.jpegНесколько крупных пожаров произошло на минувшей неделе в России. Так, под Москвой загорелся торф, огонь "эвакуировал" постояльцев столичной гостиницы "Останкино", а девять малышей после пожара остались без крыши над головой. Об этом и многом другом читайте в нашей сегодняшней сводке.

Пожар вспыхнул в двухэтажном доме в селе Баклаши Иркутской области, сообщает Life.ru. Многодетная мать почувствовала запах дыма и поспешила вывести из комнат малышей. Огонь распространился быстро, и пока супруги спасали детей, сгорело все их имущество. Пожар охватил двухэтажный особняк и надворные постройки. В результате огнем полностью уничтожены дом, гараж и автомобиль. Рассматриваются две основные версии причин пожара - электротехническая и поджог. Устанавливаются виновные лица и материальный ущерб. Отец девятерых детей обратился с заявлением в полицию. Он подозревает в поджоге соседа, с которым у него давно был конфликт. Сейчас большая семья расселилась по родственникам и знакомым.

Читайте: В Москве произошли пожар и взрывы на заводе (+видео)

Торфяной пожар возник в субботу утром в Павлово-Посадском районе Подмосковья. В его тушении принимали участие более 350 человек. Пламя вспыхнуло неподалеку от садового товарищества "Вереск", уточняет NewsInfo. К 17:00 возгорание удалось локализовать. Было задействовано 26 единиц техники, а также применялся вертолет Ка-32, сбросивший сверху в общей сложности 250 тонн воды.

Между тем, по данным "Фонтанки.Ру", на территории России продолжает действовать 63 очага природных пожаров. Как сообщало накануне МЧС РФ, из них 58 очагов на площади 3985,3 гектара находятся на землях лесного фонда (Рослесхоз), четыре очага на площади 146 гектаров на особо охраняемой территории в Архангельской области, один очаг на землях сельскохозяйственного назначения на площади 54 гектара в Чукотском АО. С учетом метеопрогноза, чрезвычайная пожарная опасность сохранится во всех ФО, за исключением Уральского.

На складе в Южном округе Москвы возник сильный пожар на площади свыше 1000 квадратных метров. Возгорание тушили с земли и с воздуха. В операции были задействованы несколько десятков пожарных расчетов и вертолеты. Склад с деревянными поддонами и несколько строительных бытовок загорелись около пяти часов вечера. По словам очевидцев, они отчетливо слышали хлопки. Как позже стало известно, взорвались газовые баллоны, а также полностью выгорела автомашина "газель", припаркованная на территории склада.

Шестого августа в 05:42 в ГУ МЧС по Бурятии поступило сообщение о возгорании дачи в ДНТ "Солнечный". В результате пожара сгорела дача на общей площади 40 квадратных метров. Погибших и пострадавших нет. Вечером того же дня загорелся железобетонный гараж в поселке Энергетик, сообщает "Байкал-дэйли". Местным жителям удалось потушить возгорание самостоятельно. В результате тяжело пострадали двое мужчин. Один из них, 1966 года рождения, получил ожоги 100 процентов поверхности кожи второй-третьей степени. У другого пострадавшего - ожоги лица, туловища и рук второй-третьей степени. Скорая помощь приехала через полчаса после вызова, оба пострадавших были госпитализированы. Причиной пожара стала неосторожность при курении.

Читайте: Горящий торфяник в Подмосковье тушат с воздуха

Седьмого августа на четвертом этаже торгового центра "Царский" случилось возгорание, которое было быстро локализовано и практически не нанесло ущерба, отмечает "Чита.ру". По словам одного из посетителей комплекса, пожар начался примерно в 11 часов. "Возможно, в перегородках между стенами случилось короткое замыкание. Огня почти не было видно. Из-за дыма место возгорания быстро обнаружили. Нужно отдать должное - пожарные расчеты приехали оперативно, потушили пожар и проверили здание", - уточнил он.

Пожар, вспыхнувший в одном из деревянных домов города Якутска, унес жизнь ребенка. Кроме того, пенсионерка и молодая девушка были госпитализированы. Тревожное сообщение поступило на пульт "01" седьмого августа утром. Первое пожарное подразделение прибыло на место происшествия спустя семь минут. К моменту прибытия из окон второго этажа был виден огонь. В результате ЧП был поврежден подъезд и кровля дома на общей площади примерно 150 квадратных метров. Из горящего дома были эвакуированы 16 человек. Неотложкой в ожоговое отделение больницы города Якутска доставлены пожилая женщина 1945 года рождения и 21-летняя девушка. На месте пожара было обнаружено тело годовалого ребенка. В настоящее время устанавливается причина пожара.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, седьмого августа в 06:28 по местному времени диспетчеру центрального пульта пожарной связи "01" поступило сообщение о пожаре на территории ОАО "Хабаровский Нефтеперерабатывающий завод", расположенного  по улице Металлистов, 17. На территории завода располагается пожарная часть, поэтому отреагировали на сигнал моментально и буквально через минуту уже приступили к тушению пожара, отмечает ИА "Дейта.Ру". Горело разлившееся топливо и установка насосной станции на общей площади 50 квадратных метров. Пострадало пять человек: два оператора и три газоспасателя, все они были доставлены в больницу. Четверо из них находятся в реанимации в тяжелом состоянии, один человек в состоянии средней тяжести с ожогами лица и рук госпитализирован в ожоговое отделение. Причины пожара в настоящее время устанавливаются.

По информации BaltInfo, вчера в десятом часу вечера загорелось квартира в жилом доме на улице Врубеля в Москве. К моменту прибытия первых пожарных подразделений она была полностью охвачена огнем. В подъезде поднялась температура, из-за чего невозможно было эвакуировать часть жильцов. Пожарные вынуждены были выводить людей на балконы, чтобы они дышали воздухом. Две женщины, проживающие в сгоревшей квартире, смогли выскочить из нее самостоятельно, но не дали вразумительных объяснений по поводу причин пожара. В 22:40 огонь удалось полностью ликвидировать.

В Кировском районе Перми шестого августа в 23:36 произошел пожар в квартире десятиэтажного жилого дома по улице Бачурина, сообщает PRM.RU. Причиной возгорания послужил электроприбор для завивки волос. Хозяйка квартиры ушла, забыв выключить прибор. В результате сгорели домашние вещи, мебель, закопчены стены квартиры. На месте происшествия работали шесть единиц пожарной техники, 18 человек личного состава.

На северо-востоке столицы днем в субботу произошел пожар в гостинице "Останкино". Пятиэтажное здание, в котором 102 номера, расположено на Ботанической улице, уточняет "Утро.ру". Возгорание началось на четвертом этаже в одном из номеров. Администрация провела полную эвакуацию людей из здания. На место происшествия прибыли десять пожарных расчетов, был создан штаб по тушению пожара, площадь которого составила около 15 квадратных метров. Причины возгорания выясняются, добавляет "Говорит Москва".

В одном из деревянных домов Архангельска сгорела трехкомнатная квартира. Хозяин жилища - алкоголик и тунеядец - был найден на полу в одной из комнат без признаков жизни. По информации портала "29.ru - Новости Архангельска", пожар произошел в ночь на среду в Соломбальском округе Архангельска. Пожарные эвакуировали по лестничным маршам троих человек, остальные жильцы успели выйти сами. Предполагаемая причина возгорания - неосторожность при курении. Хозяин квартиры вел антисоциальный образ жизни - издевался над старенькой матерью, устраивал в квартире попойки.

Во время пожара безработный мужчина находился в квартире один. Входная металлическая дверь была закрыта изнутри на замок. Вырывающееся из окна пламя заметили соседи и вызвали пожарных, добавляет "АиФ-Архангельск".

Еще два человека сгорели второго августа во время пожара в поселке Бисер Горнозаводского района в Пермском крае. Причиной происшествия стало курение в нетрезвом виде: кто-то из приятелей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, заснул с непотушенной сигаретой.

А в Хабаровском крае в результате пожара в селе Ракитное в пятиэтажном жилом доме пострадали женщина и двое детей. Один ребенок скончался по дороге в больницу. Другой ребенок был доставлен в реанимационное отделение краевой клинической больницы № 2 в крайне тяжелом состоянии, передает "Новая политика".

Один из самых фешенебельных жилых комплексов загорелся второго  августа на западе Москвы. Пламенем была охвачена крыша четырехэтажного дома в элитном поселке "Золотые ключи" на Минской улице, дом 1Б.

А в ночь на вторник в поселке Юшково Шаблыкинского района Орловской области загорелся детский сад. Огонь охватил все помещение. Обрушилась кровля. Теперь специалистам предстоит установить причину пожара, а также размер причиненного огнем ущерба, сообщает "Орловское информбюро". До ЧП детский сад посещало десять малышей. На момент пожара никого из людей в здании не было.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры