Источник Правда.Ру

В горах Таджикистана погиб российский альпинист

В горах Таджикистана погиб российский альпинист. hillsРоссийский альпинист Дмитрий Пичугин погиб в горах Таджикистана, сообщают "Вести.ру". Трагедия произошла при восхождении на пик Крупской. Как рассказали в МВД Таджикистана, Пичугин сорвался в 40-метровую пропасть.

Читайте: Найдены тела туристов, пропавших на Камчатке зимой

"При восхождении на пик Крупской хребта имени Петра Первого в Джиргитальском районе Таджикистана на высоте около 4,6 тысячи метров над уровнем моря гражданин РФ Пичугин сорвался в 40-метровую пропасть", — говорится в сообщении ведомства.

"Тело альпиниста уже доставлено в Душанбе и передано сотрудникам посольств РФ для отправки на родину", — цитирует представителя МВД Таджикистана "Голос России". Как передает "Российская газета", в настоящее время решается вопрос о транспортировке тела погибшего на родину.

Читайте также: Турист выжил после падения в 80-метровый каньон

Как рассказал начальник департамента по туризму республиканского комитета молодежи Давлат Хабибов, альпинист входил в сборную группу горовосходителей из Томской области в количестве семи человек, которую возглавлял опытный мастер Михаил Ворожищев. По словам Хабибова, что группа имела необходимые разрешительные документы на восхождение, а все семеро альпинистов покоряли уже не одну вершину, в том числе на Памире.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке